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TARTES FOURREES

TARTES FOURREES
27 mai 2004, 03:33
TARTE A L'ORANGE


1 PATE SABLEE
100G DE SUCRE
3 OEUFS
20 CL DE CREME FRAICHE
125GR D'AMANDES EN POUDRE
3 CUILLERS A SOUPE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER (ׂ MA DE Z'AAR )
4 ORANGES
CONFITURE D'ORANGE
1/4 DE LITRE D'EAU
50G DE SUCRE
1 JUS DE CITRON


PREPARATION:


ETALEZ LA PATE BRISEE SUR DU PAPIER SULFURISE DANS UN MOULE A TARTE DE 30CM DE DIAMETRE.

PIQUEZ LA PATE A LA FOURCHETTE.

FAITES LA PRECUIRE 10MN A FOUR CHAUD.

LAVEZ UNE ORANGE ET RAPEZ SON ECORCE.DANS UN SALADIER,

CASSEZ LES ŒUFS,

AJOUTEZ LA CREME ET L'ECORCE D'ORANGE.

MELANGEZ AU FOUET.

INCORPOREZ LA POUDRE D'AMANDE ET L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

ET REMUEZ POUR OBTENIR UNE PATE HOMOGENE.

VERSZ CETTE CREME SUR LA PATE PRECUITE ET METTEZ AU FOUR 25MN.

FAITES REFROIDIR.

PORTEZ L'EAU A EBULLITION AVEC LE SUCRE ET LE JUS DE CITRON.

PENDANT CE TEMPS, LAVEZ LES 3 ORANGES.

A L'AIDE D'UN COUTEAU A ZESTE. DECOUPEZ A INTERVALLES
REGULIERS DE FINES LANIERES D'ECORCE.

PUIS COUPEZ LES ORANGES EN RONDELLES ET FAITES LES CONFIRE 10MN DANS LE SIROP.
EGOUTEZ LES ET LAISSEZ LES REFROIDIR .

DECOREZ LA TARTE DES TRANCHES D'ORANGES.

NAPPEZ DE CONFITURE ET SERVEZ FRAIS.

LES PHOTOS VIENDRONS APRES...........

BON APPETIT SOLY
TARTE AUX POMMES ET RAISINS SECS
27 mai 2004, 03:38
TARTE AUX POMMES ET RAISINS SECS


400G DE PATE FEUILLETEE
3 CUILLERS A SOUPE DE FARINE
1 OEUF


GARNITURE :

1KG DE POMMES
100G DE MARGARINE
100G DE SUCRE
50G DE RAISINS SECS
3 PINCEES DE CANNELLE




Préparation de la garniture :

épluchez les pommes et coupez-les en huit quartier, disposez une couche de pommes dans le fond d'un plat à pie, saupoudrez-les avec le tiers du sucre, un peu de cannelle et ajoutez la moitié des raisins. Disposez le tiers de la margarine coupée en petits morceaux et recommencez avec une autre couche de pommes ,puis saupoudrez avec la moitié de sucre restant et un peu de cannelle. Mettez le reste des raisins et la moitié de la margarine ,afin que le moule soit presque plein.

Préparation du couvercle du pie :

farinez le plan de travail, étalez la pâte en lui donnant une forme ovale d'une surface supérieure de 1 cm à celle du dessus du plat. Battez l'œuf prévu pour la dorure et badigeonnez le dessus et le bord du plat ensuite coupez une bande large de 1 cm autour de la pâte. Posez-la sur le rebord du plat. Appuyez du bout des doigts pour la faire adhérer et passez-y de l'œuf battu. Couvrez avec le reste de la pâte et soudez en appuyant tout autour. Percez deux trous de 1 cm de diamètre dans la pâte à 8 ou 10 cm de chaque extrémité et introduisez dans ces trous un cylindre de papier sulfurisé en guise de cheminée. Passez au pinceau de l'œuf battu sur toute la surface de la pâte et décorez à l'aide d'une fourchette.

Enfournez dans un four préchauffé 250°C et après 10 minutes de cuisson ; baissez la température à 200°C thermostat 6, et laissez cuire 25 minutes environ et servez tiède dans le plat de cuisson.

bon appetit soly
TARTE AUX FRAISES
27 mai 2004, 05:11
TARTE AUX FRAISES


125G DE FARINE TAMISEE
50G DE SUCRE
50G DE MARGARINE
2 JAUNES D'OEUFS
1 PINCEE DE SEL
1KG DE FRAISES
25CL DE CREME FRAICHE
20G DE SUCRE GLACE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
1 GLACON






DANS UNE TERRINE, MELANGEZ LA FARINE ET LA MARGARINE BIEN FROID COUPE EN MORCEAUX ,JUSQU'A OBTENTION D'UN SABLAGE . AJOUTEZ LE SUCRE ET LE SEL.
MELANGEZ.
CREUSEZ UN PUITS, Y CASSER LES JAUNES D'ŒUFS ET PETRISSEZ POUR OBTENIR UNE PATE HOMOGENE. FAITES UNE BOULE ET LAISSEZ REPOSER 1 HEURE AU FRAIS.

LAVEZ LES FRAISES EGOUTTEZ-LES ET COUPEZ-LES EN DEUX .

POUR LA CHANTILLY:
DANS UN BOL,VERSEZ LA CREME, AJOUTEZ LE SUCRE GLACE, LE SUCRE VANILLE ET LE GLACON. BATTEZ AU FOUET ELECTRIQUE ET METTEZ AU FRAIS.

ETALLEZ LA PATE SABLEE SUR UNE EPAISSEUR DE 5 MN.
EN TAPISSER UN MOULE A TARTE PREALABLEMENT HUILE ET FARINE. PIQUER LA PATE AVEC UNE FOURCHETTE ET LA FAIRE CUIRE "A BLANC" PENDANT 20 MINUTES (LA PROTEGER D'UNE FEUILLE DE PAPIER D'ALUMINIUM A RETIRER 5 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON).
LAISSER REFROIDIR.
DISPOSER SUR LA PATE SABLEE UNE RANGEE DE FRAISES, COTE BOMBE VERS L'INTERIEUR.
A L'AIDE D'UNE ( KHARAY'YA) POCHE A DOUILLE, DECORER DE CHANTILLY.TOUT AU TOUR DE LA TARTE
SERVIR FRAIS.

SOLY



Message modifié (27-05-2004 15:11)
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