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BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE

BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
27 mai 2004, 04:52
BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
los mak'rotes en haketia


250G DE FARINE
4 OEUFS
1C.A.S DE SUCRE SEMOULE
75G DE MARGARINE
1 CUILLER A SOUPE DE LEVURE DE BOULANGER
1 PINCEE DE SEL
4C.A.S D'EAU
2C.A.S DE CANNELLE
HUILE POUR FRITURE
ET SIROP






Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le sucre, mélangez bien et creusez une fontaine.
Incorporez peu à peu la margarine divisé en noisettes, la cannelle, les œufs, la levure et l'eau. Il faut que la pâte soit bien malléable.
Façonnez une boule, couvrez le saladier avec une serviette et laissez reposer 2 heures.

Abaissez la pâte sur une planche légèrement farinée, coupez-la en lozanges
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire quelques beignets à la fois pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.

Avant de servir vous pouvez saupoudrer les beignets d'un mélange de sirop chaud et de cannelle.

recette de larache
BEIGNET AU SUCRE ( choux marocains)
27 mai 2004, 04:57
BEIGNET AU SUCRE ( choux marocains)


4 C.A.S DE FARINE
4 OEUFS
80G DE BEURRE
1/4 LITRE D'EAU
SUCRE EN POUDRE
L'HUILE DE FRITURE
SEL






Dans une casserole, mettez le 1/4 de litre de l'eau avec une pincée de sel, ajoutez le beurre et mettez sur le feu jusqu'à ce que le beurre fonde.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine, mélangez et remettez le mélange sur feu très doux.
Mélangez à l'aide d'une spatule du bois quelques minutes, retirez du feu et laissez tiédir 3 min.
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Chauffez l'huile à l'aide d'une cuillère prélevez des petits portions de pâte et mettez-les à cuir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorées. Ensuite déposez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre et présentez.
on peut mettre de la margarine a la place du beurre, et on peut mettre de la creme dans les beignets.

soly
BEIGNETS DE POMMES ( si vous avez des pommes mures)
27 mai 2004, 05:03
BEIGNETS DE POMMES ( si vous avez des pommes mures)


2 + 3 C.A.S DE SUCRE EN POUDRE
250 G DE FARINE
500ML D'EAU TIEDE ENVIRON
2C.A.S. DE MARGARINE FONDUE
1PICEE DE SEL
HUILE A FRITURE
2 BLANCS D'ŒUFS BIEN BATTUS EN NEIGE FERME
4 POMMES PELEES ET TRANCHEES EN RONDELLES
1C.A.S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER ( MA DE Z'AAR)
SUCRE GLACE






Mélangez la farine, le sel, 2 cuillerées à soupe de sucre et la margarine fondue, versez tranquillement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte coulante sans être trop fluide et laissez reposer deux heures.
Saupoudrez les rondelles de pommes avec les 3 cuillerées à soupe de sucre restant, humectez d'eau de fleur d'oranger et laissez en attente.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez à la pâte juste au moment de la friture.
Trempez chaque rondelle dans la pâte, jetez dans l'huile très chaude jusqu'à ce que le beignet soit gonflé et doré.
Retirez alors de l'huile et déposez sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
c'etait un regal pour moi ces beignets aux pommes , on nous les servait avec un bon( cuiy'esh d'atay) vous vous souvenez c'etait il y a des dizaines d'annees au maroc...................

soly
Re: BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
28 mai 2004, 01:39
soly
n aoblie pas les photos pour ceux qui n en mangerons jamais ! ! !
henri
Re: BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
28 mai 2004, 02:53
chose promise chose due alad , tu auras bientot si D. veut pleins de photos.....................

soly
Re: BEIGNETS A LA CANNELLE DE LARACHE
30 mai 2004, 09:48
C'est vrai soly, ou sont les photos?

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