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LES FEUILLETEES

LES FEUILLETEES
14 juin 2004, 08:04
POUR L' APPERITIF

1kg pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 5 à 6 saucisses cuite a l'eau


Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
1-Poser 4 saucisses sur une extrémité de la pâte.
2- Enrouler la pâte par-dessus les saucisses( un tour et demi) jusqu'à recouvrir celles-ci complètement.
3- Couper la pâte au couteau, et tronçonner les saucisses ensevelies dans la pâte. (5 cm de longueur environ)
4- Recommencer avec les autres saucisses.
5- Déposer les tronçons, sur une plaque allant au four, recouverte de papier blanc, specialpour le four.
6- Badigeonner de jaune d'œuf, et saupoudrez de quelques graines de sesames. et faire cuire 15 a 20 minutes environ à 180°C.

SOLY
Re: FEUILLETEES AU FROMAGE
14 juin 2004, 08:21
HALAVI - POUR L'APPERITIF

FEUILLETEE AU FROMAGE:

- 1kg de pâte feuilletée
- 100 g de gruyère ,( ou autre fromage )râpé
- 1 jaune d'œuf
- une pincee de sel


Recette :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mettre une feuille de papier blanc sulfurisé sur la plaque du four.
3- Etaler la pâte feuilletée sur le papier blanc sulfurisé.
4- Parsemer, doucement sans salir la tole, la pâte de gruyère ou autre fromage a gratter, et la découper la pate feuilletee ,en lamelles de 3 cm.
5 - Rouler soigneusement les lamelles sur elles-mêmes.comme on roule un cordon.
6- Ecraser les extrémités des torsades avec une fourchette pour éviter qu'elles se déroulent.
7- Les badigeonner de jaune battu.
8- Saler légèrement les torsades( c'est pas obliger), puis mettre la plaque au four.
9- Laisser cuire une quinzaine de minutes environ, ou jusqu'à ce que les torsades soient dorées et croustillantes

c'est un delice avec quelques doigts d'anisette ET UN GLACON............
Re: LES FEUILLETEES
15 juin 2004, 06:43
Pâte Feuilletée

1-pincee,de sel
- 500 g de Farine tamisee
- 1 verre et demi d'eau froide
- 375 g de margarine ( 1 paquet et demi)

Faites fondre les 75 g de margarine, laissez-les refroidir.
A la main dans un saladier, ou au mixer s'il a une fonction pétrissage à vitesse très lente, mélangez la margarine à l'eau et au sel. Ajoutez les 500 g de farine, tamisee.
Mélangez grossièrement. La pâte n'a absolument pas à être lisse, il suffit que l'on puisse la mettre en boule. Si on la fait à la main, il faut la travailler vite de façon à ne pas la réchauffer.

Une fois la boule façonnée à la main, tracez au couteau une croix sur le sommet pour casser son élasticité, emballez-la complètement dans un film alimentaire et mettez-la au frais pour 30 minutes. Emballez les 300 g de margarine (à température ambiante) coupés en morceau dans un film plastique et abaissez-les avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il devienne souple sous les doigts.

Posez la boule débarrassée de son film sur le plan de travail que l'on aura pris soin de fariner en saupoudrant de la farine.
le rouleau, lui aussi fariné, abaissezbien la pate .

on obtient une sorte de rectangle épais que l'on farine avant de le retourner, on remet de la farine et on passe la margarine et on plie comme un mouchoir.


Emballez-la soigneusement dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes au moins.

Ensuite la pâte pourra être utilisée. Elle attendra sans inconvénient 24 heures au réfrigérateur pour etre plus souple.

soly
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