Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Zaalouk

Envoyé par Dafouineuse 
Zaalouk
26 juin 2004, 08:12
MESSAGE DEPLACE

Auteur: amaliad
Date: 21-03-2004 15:50

Une suggestion pour le dimanche!!!


SALADE ZAALOUK

Ingrédients :

1 kg d'aubergines
500 g de tomates
5 à 6 gousses d'ail
5 cuillerée à soupe d'huile d'olives
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de piment doux
1 cuillerée à soupe de cumin
sel
1/2 cuillerée à soupe de poivre
olives noires et lamelles de citron confit
Préparation :

Mettre à cuire les aubergines coupées en gros dés mais non pelées pendant 30 mn dans l'eau salée.
Monder les tomates et les couper en dés. Les mettre à cuire 5 mn dans une poêle avec huile, piment doux, cumin, ail, sel et jus de citron.
Quand les aubergines sont presque cuites, les égoutter et les presser pour en extraire l'excédent d'eau et les ajouter aux tomates. Ecraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du jus de citron. Laisser refroidir et servir sur des soucoupes.
Re: Zaalouk
08 janvier 2006, 08:43
le mot ZEELOUK je crois se veut pour le fait d'ecraser le piment pi
quant avec de l'ail ,ma grand mere le faisait dans un MEHRAZ OU PILON
EN ISRAEL ON APPELLE CELA DI SHOUK QUE L'ON PEUT AJOUTER AUX AUBERGINES GRILLES ET AUX TOMATES GRILLEES AUSSI EN Y METTANT DE L'HUILE D'OLIVES OU DE L'HUILE D'ARGAN JACQUELINE
Re: Zaalouk
18 mai 2009, 00:37
A FES le zerlouk est une salade a base de piments verts doux et piquants !
-Faire griller 3 gros poivrons verts et au moins 6 piquants.
-Les mettre dans un sachet en plastic pendant 1/2 heure et les eplucher (sans eau !!)
-Les decouper en petits morceaux,ajouter de l'ail ,du sel et recouvrir d'huile.
On peut a la rigueur les ecraser a l'aide d'un fond de verre.

P.S.N'oubliez pas de vous brosser les dents apres degustation !smiling bouncing smiley
Re: Zaalouk
18 mai 2009, 06:18
Je les prepare excactement comme la voyante, sauf que je ne mets plus de piments piquants.
et la charmoula ou est elle passe medames les meknassite
23 juin 2009, 17:20
le grand secret dun bon zaalouk comme le prepare maman mnt cest avec la charmoula ke toutes meknassi la pareparaint et qui son oudeur hhhhhhhhhh
vole sesent ds les ruelles
(:
P)
Re: Zaalouk
23 juin 2009, 17:27
et le persil madame
lkazbourrrrrrrrrrrrrrconfused smiley
Re: Zaalouk
25 juin 2009, 11:36
une autre facon de faire le Zaalouk
griller les tomates et aubergines sur le charbon,les piler au Mortier
tout en ajoutant fleur de sel ,ajouter el sahkka en touyant avec une spatule en bois
Bisous a Milo et Jacqueline
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved