hummus ( creme de pois chiches)
Ingredients:
1 boîte pois chiches égoutés ( ou prepares a la maison frais) 400 gr
1 gousse d' ail
3 c. à cafe Tahina (creme de sésame) -
quelques gouttesde jus de citron
un peul de sel
1 c. a cafe d'huile d' olive
Preparation:
Dans un robot culinaire, mettre les pois chiches, la gousse d'ail, le jus de citron et le Tahini.
Mettre le robot en marche et s'assurer que les pois chiches se désintègrent bien.
Ajouter un filet d'huile d'olive et le sel au goût.
Le secret d'un bon hommous est de goûter au fur et à mesure que vous le faites.
Ajouter sel, Tahini, jus de citron au goût.
le mettre dans un plat avec une cuillere de maniere qu' il se presente creux au centre , ou vous mettrez de l' harissa ou paprika, huile d'olive et une feuille de persil comme garniture.
Bon appetit.
dethay elie , je veux ton avis. lol.
Pièces jointes: