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Galantine de poulet

Envoyé par recu_par_email 
Galantine de poulet
02 juillet 2006, 12:50
Je cherche la recette de la Galantine de poulet.
Je n'arrive pas a la trouver sur votre site.
Merci


Mireille
Re: Galantine de poulet
08 juillet 2006, 07:13
bonjours,voici une recette qui se faisait a casablanca.
ingrédients:1 poulet
500g de viande haché de veau
1 oignon
7 oeufs
1tete d'ail.
sel,poivre blanc,muscade.
demandé a votre boucher de vous désossé le poulet et le laisser entier.
et demandé lui de vous laisser tout les petit morceau de poulet qui se coupe environ 250G.
faite bouillire 6 oeufs et séparer le blanc du jaune.
metterdans un robot viande haché+morceau de poulet+oignon+ail et touts
les épices +le dernier oeuf mixer tout gouter si il manque pas du sel et épices,couper les blanc d'oeufs en morceau que vous mélanger a la
main dans la farce.
étalerle poulet peau en bas sur la table étaler votre farce et aligner
les jaunes d'oeuf au centre,rouler délicatement la volaille ,la rouler

dans du film plastique ou de l'allu et la faire cuire dans un bouillont
avec du laurier,oignon,celeri.une fois cuit laisser refroidire dans sont jus et mettre au frais une nuit,la trancher le lendemain et servire.
a bientot. D.A
Re: Galantine de poulet
11 août 2006, 09:14
La recette est bonne, mais, selon la recette d'une amie, excellente cuisine, il n'ya ni oignon, ni ail.

Par contre, pour que la tranche soit belle, il faudrait ajouter des lanières de piments rouge grillés, quelques capres.

Essayez et donner moi des nouvelles.

Bon Appetit.
Re: Galantine de poulet
16 août 2006, 15:32
Salut Mireille,

Je vais chercher la recette a ma mere, je suis sur qu'elle a du la donner a ma femme, il faut simplement que je la trouve parmi tous mes documents.Entretemps je me suis ballade sur l'Internet et me suis arrete sur:
le Site du Fonds Social Juif a Paris et voila ce que j'ai trouve.
N.B:je suppose que l'on peut remplacer le foie gras par du foie tout simplement, a cause de la cacheroute.

Galantine de poulet au foie gras
--------------------------------


Quantité
Pour 8 à 10 personnes en entrée
Ingédients
1 poulet fermier d'environ 1 Kg 800
500 gr de farce fine de viande de veau
250 gr de mousse de foie de volailles aux morilles (un pot)
1 oeuf
150 gr de foie gras frais (1 à 2 tranches)
Sel + poivre
1 bouillon de poulet (fond de volailles)
Recette
Ouvrir le poulet en 2 par le milieu de la poitrine.
Désosser jusqu'aux ailes et aux cuisses en laissant la chair.
Préparer la farce avec la viande de veau + la mousse de volailles
+ l'oeuf.
Poivrer et si nécessaire, saler après avoir goûté.

Poser cette farce sur le poulet et l'étaler sur toute sa surface.
Poser ensuite le foie gras frais sur le milieu transversal.
Rouler le tout comme un saucisson du bas vers le haut. Entourer de papier sulfurisé et attacher les extrémités : il faut bien serrer le tout.

Faire cuire durant 1 heure dans le fond de volailles à feu moyen.

Laisser refroidir avant de découper en tranches.

Recette de Jean-Claude, Chef au Restaurant "le Chateaubriand"-Paris
Recette donnée dans l’émission « Les petits plats dans les grands » animée par Evelyne Chiche, le vendredi de 11 heures 15 à midi. Cette émission interactive permet aux auditeurs de donner à l’antenne leurs recettes traditionnelles. Vous pouvez écrire à Evelyne Chiche pour poser des questions ou transmettre vos recettes.

Re: Galantine de poulet
16 août 2006, 15:36
Mais Mireille!

Notre Eva a Dafina est tout simplement la plus grande et jeune de toutes nos cuisinieres, un cordon bleu comme il n'y en a pas deux:

et voici SA recette dans le sujet:

Peau de poulet farcie ou Poulet farci (en photo)


clique sur ce lien:

<[dafina.net];
Pièces jointes:
Poulet farci.jpg
Re: Galantine de poulet
16 août 2006, 15:40
Et Mireille ,

sur ce lien a Dafina tu auras une autre recette de notre Chere Eva, sur le pain de poulet, bref Eva nous a donne de nombreuses et delicieuses recettes et il faut tout simplement les chercher, des fois sous des noms differents,

<[dafina.net];

a bientot et amities ,

elie
Pièces jointes:
galantine de poulet.jpg
Re: Galantine de poulet
24 août 2006, 11:51
voici une galantine de poulet
meme recette variation j'ajoute la langue de boeuf hachee fin et une panade pour lier
Pièces jointes:
galantine.JPG
Re: Galantine de poulet
25 août 2006, 23:27
Pichou,
C'est bien appétissant ta galantine.
Bon, tu m'invites quand à la manger ?
Gros bisous
Milo
Re: Galantine de poulet
26 août 2006, 15:54
salut MIlo
el mlouhya =OKRA ou GAMBA levume vert gelatineux ressemble a un pime
bienvenue et WELCOME, invitation acceptee , BISOUS PICHOU
Re: Galantine de poulet
18 septembre 2006, 21:58
galantine poulet
Pièces jointes:
Picture 68.jpg
Re: Galantine de poulet
19 septembre 2006, 10:53
Dites donc Pichou, Eva..

saviez vous que c'etait la coutume a ma regrettee et chere maman d'avoir tous les apres-jeune de Kippour , apres l'ecoute du chofar et la recitation du kiddouch, the a la menthe, cafe fort pour moi a cause des maux de tete en fin d'apres-midi dus a l'absence de cafeine dans le systeme, biscuits, cake bref apres tous ces preliminaires...la Galantine de poulet coupee en grosses tranches, surtout pour moi qui en prenait plusieurs de toutes facons, et le tout arrose et accompagne de ces bonnes et delicieuses choses posees sur la table de fete.

J'attendais avec impatience la fin du jeune et meme Kippour pour gouter a ce delice qu'etait la Galantine de poulet de Maman,

merci et Chana Tova,

elie
Pièces jointes:
3301g.jpg
Re: Galantine de poulet
19 septembre 2006, 23:23
veau et poulet
Pièces jointes:
pouletveau.JPG
Re: Galantine de poulet
29 octobre 2007, 22:13
METHODE POUR FAIRE UNE GALANTINE
Pièces jointes:
webview2.jpg
galantine de poulet
08 mai 2008, 22:54
galantine au pistaches
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