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cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains

cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains
11 novembre 2003, 13:00
il y avait a casablanca dans les annees 60 un patissier qui s'appelait yhia el tebakh, il avait des mains d'or vous avez entendu parler de lui.

voici la recette des kaba r'zal:

250 g de farine tamisee
1 verre d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu ( ou margarine)
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés
Sel ( une pincee)


Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
Les hacher une première fois au robot. Mélanger la pâte obtenue avec la cannelle la gomme arabique et une noix de beurre.

Bien malaxer et repasser au hachoir, deux fois ou plus jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
Faire des petites boules de la grosseur d'une prune, les transformer en un petit cigare d'amende effilé aux extrémités.
Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 min environ.
Prendre un morceau de pâte et en faire une petite boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois.

avec les mains etirer un peu la pate pour obtenir une feuille assez large d'une épaisseur de 1 mm.
Au milieu, disposer le petit cigare de pâte d'amande, les uns à côtés des autres en laissant un intervalle de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre,
Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles, avec une roulette dentelée.

courber chacune des cornes, avec le bout des doigts, en pinçant légèrement afin de leur donner la forme d'une demi-lune.
les disposer sur une plaque huilée.
Enfourner 20 min (th. 5), les cornes de gazelle doivent à peine être dorées.
saupoudrez du sucre glace dessus lorsqu'elles sont froides



Message modifié (19-08-2004 22:26)
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
11 novembre 2003, 13:31
Commencons par la recette des Cornes de gazelles

Ingrédients

- 350g de sucre
- 500g d'amandes
- 100g de beurre
- 4 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu
- 3 cuil. à soupe de fleur d'oranger

Préparation

Émonder les amandes, les hacher, puis ajouter le sucre.
Les pétrir avec le beurre et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte.
Mettre de côté.
Pétrir la farine, l'oeuf, le beurre et la fleur d'oranger restante et un peu d'eau tiède. Lorsque la pâte est ferme, la séparer en
six et l'étaler au rouleau (1/2 cm d'épaisseur). Couper des bandes de 10 cm.
Faire des petits tas de pâte d'amande, plier la pâte dessus et couper avec la roulette pour former des cornes de gazelles.
Les poser sur une plaque bien beurrée et faire cuire à 200°c pendant 20 mn.

"André"



Message modifié (11-11-2003 17:34)
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
11 novembre 2003, 13:46
merci andre dis moi tu dois etre un super bon patissier et dis moi aussi si je peux changer le beurre contre de la margarine car c'est trop gras et aussi pour que l'on puisse manger un petit gateau meme apres avoir manger de la viande.
mais dis-moi ou etais-tu depuis que le forum a commence?
avec les recettes de leila et tes gateaux mmmmmmmmmmm
moi je vais amener un berad d'atay et une kaabta de naana......

a bientot de te lire
soly
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
11 novembre 2003, 16:11
Soly, ce que tu appelles "Fajuelos", je crois que chez nous, nous disions:" Fijuelas"....
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
11 novembre 2003, 19:00
Vous savez ce que veut dire fadouellos? On m'a dit que ca voulait dire fait avec les doigts, vous les espagnolisant vous confirmez ou pas?
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
12 novembre 2003, 12:36
En attendant les recettes voici de quoi vous regaler avec les yeux.
Cette photo est de la part de Albert Ettedgui
Pièces jointes:
gateauxAE.jpg
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
13 novembre 2003, 13:21
la semaine prochaine si D. veut je vous donnerais de mes recettes du maroc espagnol.
et vous vous me donnez les votre il y a les makrotes de hanouka ce sont des beignets en losange que l'on fait frire et on passe dans le miel.
soly
Re: chebaikia,fajouelos,cornes de gazelles et petits fours marocains
13 novembre 2003, 20:12
oui au maroc nous avons de la bonne patisserai comme



Yassar Ben-Soly
Re: cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains
04 décembre 2003, 15:01
Voila la photo des cornes de gazelle!
Pièces jointes:
cornes_gazelle.jpg
Re: cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains
05 décembre 2003, 04:21
Magnifique ces cornes de gazelle Esther !!!
C'est celles que tu as faites ou une photo de quelqu'un d'autre?





Message modifié (05-12-2003 08:23)
Re: cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains
05 décembre 2003, 06:27
Arielle , les photos je les prend dans les journaux. mais je les reussis comme ca , crois moi. bisous
Re: cornes de gazelles, marrons chinos et petits fours marocains
05 décembre 2003, 06:36
C'est ca que tu voulais Arielle? si tu veux la recette tu me le dis.
Pièces jointes:
cigares au miel.jpg
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