Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

les plats marocains

Envoyé par amaliad 
Re: les plats marocains
22 mars 2004, 12:54
Hummmm on se regale par ici!!!
Petites explications pour les musulmans du site : dans la religion juive on ne melange pas non plus la viande avec le beurre, ce qui me fait comprendre pourquoi la pastilla n'est pas un plat traditionnel de fete chez les juifs marocains.
Ne t'excuse pas Vivian, rires, et deguste ce bon berrad de the que j'ai coutume d'offrir ici pour souhaiter la bienvenu.
Pièces jointes:
berrad de the.jpg
Re: les plats marocains
23 mars 2004, 00:31
merci dafouineuse, un bon berrad à 9h du matin, ayayayeeeeee il manque ghir le msemen winking smiley)



It is no gift I tender
A loan is all I can
But do not scorn the lender
Man gets no more from man
Oh, mortal man may borrow
What mortal man can lend
And 'twill not end tomorrow
If death and time are stronger
A Love may yet be strong
Re: les plats marocains
23 mars 2004, 01:19
salue vivian surtout ne t'xuse pas car tu n'est pas fautif qar entre nous aux phorum une ocasion de connetre la cultur et la religiondes autre moi je sui atheiste ton frere yasser a 21 moi le pere 72 a biento
Re: les plats marocains
23 mars 2004, 01:33
merci dethaey c'est gentil moi je vais avoir 21 ans en octobre, alors je suis encore la gamine comm d'hab sad smiley
mais bon cé pas grave, je n'ai que 20 ans et quelques mois, mais on me dit tjs que je suis plus mur que mon amge winking smiley



It is no gift I tender
A loan is all I can
But do not scorn the lender
Man gets no more from man
Oh, mortal man may borrow
What mortal man can lend
And 'twill not end tomorrow
If death and time are stronger
A Love may yet be strong
Re: les plats marocains
23 mars 2004, 01:43
oups je voulais dire age*



It is no gift I tender
A loan is all I can
But do not scorn the lender
Man gets no more from man
Oh, mortal man may borrow
What mortal man can lend
And 'twill not end tomorrow
If death and time are stronger
A Love may yet be strong
Re: les plats marocains
24 mars 2004, 12:44
EH vivian , la tanzia , ce n'est pas avec des oignons , amandes et pruneaux ou raisins secs?

Re: les plats marocains
25 mars 2004, 01:37
esther, non on mé pas de pruneaux et des raisins secs dans la tanjya



It is no gift I tender
A loan is all I can
But do not scorn the lender
Man gets no more from man
Oh, mortal man may borrow
What mortal man can lend
And 'twill not end tomorrow
If death and time are stronger
A Love may yet be strong
Re: les plats marocains
25 mars 2004, 07:11
Vivian , tu dois etre une petite felfla harra, lol

Re: les plats marocains
26 mars 2004, 00:22
looolllllllll esther
on arrete pas de m dire que je suis une chwitena, mais la felfla harra, c'est la première fois



It is no gift I tender
A loan is all I can
But do not scorn the lender
Man gets no more from man
Oh, mortal man may borrow
What mortal man can lend
And 'twill not end tomorrow
If death and time are stronger
A Love may yet be strong
Re: les plats marocains
13 décembre 2005, 01:24
je me suis régalé d'un plat à marrakech , fait de pois chiches et d'oignons confit ,quelqu'un aurait -il la recette et le nom de ce plat , merci beaucoup et bises à tous

Le sage cherche la vérité
L'imbécile l'a déjà trouvé
Re: les plats marocains
28 décembre 2005, 17:00
MIMI IL Y'A PLUSIEUR RECETTES FAITES AVEC POIS CHICHES ET OIGNONS
TE NE MENTIONNE PAS LA VIANDE ?
J'AI PLUSIEURS RECETTES
Re: les plats marocains
28 décembre 2005, 23:42
salut Pichou , tu me demandes quelle viande il y avait avec les pois chiches et les oignons confits ,c'était à l'hotel donc servit comme ça . les viandes étant à part peut tu me donner une recette que tu connais même avec viande ,j'ai trouvé ça tellement bon je t'en remercie beaucoup et te souhaite un bonne fin d'année

Le sage cherche la vérité
L'imbécile l'a déjà trouvé
Re: les plats marocains
29 décembre 2005, 12:12
-viande 4 pates de veau /ou autre viande
pois chiche 250grs
d'orge perle 150grs
oignon 750grs
huile d'olive 8 cuillers
sel poivre gingembre paprika

1-la vielle -tremper les pois chiche
2-dans un bol placer la viande saler ,poivrer, ajouter
gingembre ,paprika bien mariner le tout
placer la viande marine dans un plat ajouter les pois chiches ,orge.couvrire avec oignons en julienne,couvrir avec de l'eau
cuire 2 hrs environ
ce plat ce cuit aussi au four
2eme recette;on remplace l'orge par les raisin noire ,+persil,safran, cumin

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved