Les meringues
Cuisson: 1 heure 30
Ingrédients :
4 blanc d'œufs
200g de sucre en poudre
30g de beurre
1 pincée de sel
30 capsules pour cocos et meringues
couleur pour les rendre rose, bleu, vert , ........
Recette:
Préparer la plaque du four: la beurrer uniformément et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C).
Battre les blancs en neige très ferme dans le mixeur électrique). Ajouter le sucre doucement et battre encore 1 minute.
Sans plus attendre, déposer avec une cuiller à soupe dans un kharaya (une poche à douille). et remplissez les capsules .
Laisser cuire au four de 1h15 à 1h3à. Les meringues doivent rester blondes et bien sèches.
Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement.
attention Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas)
on peut au lieu de les mettre dans des capsules remplir des abricots, coupes en 2 ,et les mettre au foura la meme temperature.
pour arielle.
soly