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Pastelles feuilletees, cigares marocains
30 mai 2004, 09:55
Est-ce que vous avez la recette des pastelles feuilletees.

Merci de répondre

BLAISE DANIEL
Re: los pastelitos de ojas
01 juin 2004, 09:25
bonjour daniel.

je suis specialiste des pastelitos de uerka ( de okha).


voila je te met la recette :

30 ouerkas ( feuilles de briques)

et de la Farce (miga) :

- 500 g de viande hachée , ou de scalope de poulet hachee
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 4 feuilles de laurier
- 1/4, cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- une pincee de macia
une pincee de harkom
- Sel
huile d'olive quelques gouttes.
mettre dans une marmitte et cuire avec 1 verre d'eau, lorsqu'il n'y a plus d'eau hachez le tout une 2 eme fois.
faites des boulettes de cette miga.



prenez chaque ouerka pliez en 3, mettez une boulette de miga , a une extremiteet pliez en faisant un triangle faites 2 tour et le 3 eme pliez la langue de ouerka dans le pastelito.
lorsque tous les pastelitos sont fait faites les frire des 2 cotes.
je te mettrais bientot la photo, a casablanca on faisait le plat americain dans chaque occasion( mariage, bar-mitsva, brit-mila.....ect)et le pastelito etait le roi de l'assiete avec 2 tranches de saucisson de chez amselem, 2 c. a soupe de letrea( pates faites maison)1 cuisse de poulet aux olives .


soly
Re: los cigaritos de oja
01 juin 2004, 09:30
pour faire les cigares a la viande on fait la miga pareil.


et au lieu de faire les pastelitos en triangle ,on fait des cigares en coupant la feuille de brique en 2, tu plies la demi feuille en 3 en faissant une bande et mettre la petite boulette de miga au bout et tu roules.

faire frire les cigares des 2 cotes et mangez chaud
Re: Pastelles feuilletees
14 août 2004, 07:05
Voici mes pastelles, del orka ou del batata
Soly, moi je met une goutte de vinaigre dans la miga et pas de macis ni d'huile d'olive, juste de l'huile de tournesol.
Pièces jointes:
pastels2.jpg
Re: Pastelles feuilletees
14 août 2004, 10:49
super, arielle, tu peux mettre du vinaigre ou de la macia , dans la miga,chacun, et son habitude.le resultat est des 2 facons delicieux.
Re: Pastelles feuilletees
26 août 2004, 07:56
Voila les pastels, enfin la forme , pas le contenu



Message modifié (26-08-2004 17:57)
Pièces jointes:
briouat au foie de volailles.jpg
Re: Pastelles feuilletees
25 décembre 2004, 17:06
Pastelles
Auteur: tita
Date: 25-12-2004 21:05

Pastelles ou triangles de bricks à la viande.

Préparation de la farce de viande :

Pour un paquet de 12 feuilles de bricks :
300 grs. de viande hachée
1 oignon
1/2 paquet de persil
3 à 4 cuillerées de vinaigre de cidre
du sel et (poivre facultatif)

Dans une poêle, verser le vinaigre, dès que celui-ci est chaud,étaler la& viande que l'on aura préalablement mélangé aux autres ingrédients,et, sur feu doux, retourner de temps en temps jusqu'à ce que cette farce cuise.

Dans un 2ème temps, repasser la farce au mixer et former des petites keftas (petites boulettes applaties).
Couper les feuilles de briks en deux,celà donne 2 demi cercles; prendre la demi feuille de briks, la plier en deux dans le sens de la longueur,et tout en bas de la feuille, poser la kefta, replier la feuille sur la kefta de telle sorte que cela donne un triangle,puis replier la feuille avec sa kefta incorporée et ainsi de suite jusqu'à l'autre bout de la feuille, fermer comme une enveloppe.

Plonger dans une friture d'abord chaude puis baisser le feu, dès que ça prend de la couleur, retourner le triangle puis poser sur du sopalin
pour dégorger ; servir chaud.

Désolée pour les photos actuellement.

Bonne année à tous!
tita

tita
Re: Pastelles feuilletees
25 décembre 2004, 17:07
Auteur: alad
Date: 25-12-2004 22:34

salut tita
merveilleuse recette qui me rappellent beaucoup de chosesdu pays et de mes parents
bonjour a toutes les dafouineuses
pastelles triangulaires et cigares marocains
06 février 2005, 12:37
30 ouerkas ( feuilles de briques)

et de la Farce (miga) :

- 500 g de viande hachee , ou de scalope de poulet hachee
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 4 feuilles de laurier
- 1/4, cuillere a cafe de poivre blanc
- 1/2 cuillere à cafe de noix de muscade en poudre
- une pincee de macia
une pincee de harkom
- Sel
huile d'olive quelques gouttes.
mettre dans une marmitte et cuire avec 1 verre d'eau, lorsqu'il n'y a plus d'eau hachez le tout une 2 fois.
faites des boulettes de cette miga.



prenez chaque ouerka pliez en 3, mettez une boulette de miga , a une extremiteet pliez en faisant un triangle faites 2 tour et le 3 eme pliez la langue de ouerka dans le pastelito,coller avec un blanc d'oeuf..
lorsque tous les pastelitos sont fait faites les frire des 2 cotes.

mettez les sur du papier absorbant a servir chaud.



pour les cigares c'est exactement pareil mais au lieu de plier en triangle on fait un petit rouleau et on ferme avec du blanc d'oeuf.

bsahtkoum

soly
Pièces jointes:
pastelitos.jpg
Re: pastelles triangulaires et cigares marocains
06 février 2005, 12:40
pour les cigares
vous pouvez changer la farce pour ceux qui sont vegetarien,par de la pomme de terre,ou par du foie grille et hache,par une saucisse.

soly
Pièces jointes:
cigaritos.jpg
Re: pastelles triangulaires et cigares marocains
06 février 2005, 12:41
cigares suite

soly
Pièces jointes:
cigarres.jpg
Re: Pastelles feuilletees
24 septembre 2009, 18:23
Avant que cela ne m'echappe, cet ete j'ai entendu le vrai nom que nous utilisions a la maison pour les pastelles : SOBRéS qui veut dire enveloppe en espagnol.
Re: Pastelles feuilletees
19 octobre 2009, 08:15
à ne pas confondre avec SOBES hot smiley(qui veut dire voyou)
Re: los pastelitos de ojas
09 mars 2010, 03:07
Bonjour,
Je voulais vous remercier pour toutes ces bonnes recettes qui me rappelle le Maroc où je suis née.
Je suis Casablancaise, ville que j'ai quittée il y a 35 ans et où j'ai passé des moments heureux.
Cordialement
Nadia
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