Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Les Recettes de Mamo

Envoyé par Célia 
Les Recettes de Mamo
31 janvier 2005, 14:17
Bonjour à toutes et tous!

je recherche des recettes de Mamo la grande cuisinière de Casa (recette de paté de foie,meghina...) et patisserie!

je vous remercie par avance

Célia

Célia Ifergan
Re: Les Recettes de Mamo
02 février 2005, 09:21
Chere Celia,
Barouh aba bik
Ici tu ne trouveras pas les recettes de mamo mais celles de nos reines et nos rois de la cuisine : soly, eva, leila, esther, albert abitbol et j'en passe.
Toute cette rubrique est remplie de recettes. Si tu cherches quelque chose de precis utilise la commande "rechercher" nous avons presque toutes les recettes deja sur le forum. Et si il te manque une recette , passe ta commande surement que quelqu'un pourras t'aider.
Re: Les Recettes de Mamo
02 février 2005, 11:39
Bonsoir Dafouineuse !

je tiens à te remercier pour tes conseils avisés!

je suis nouvelle sur ce site et je commence vraiment à l'apprecier!

en effet vous etes des vrais cordons bleus d'ailleurs j'espère que vous pourrez m'aider dans mes différentes recherches.

Re: Les Recettes de Mamo
03 février 2005, 09:10
le foie gras de la maman a soly

c'est exactement comme le faisait maman a casa.

1 kg de foie de poulet( grilles)
2 carottes,pelees
1 tres grosse aubergine,pelee,verifiez qu'elle soit sans pepins a l'interieur.
1 gros oignon
3 verres de bouillons de poulet
1/2 cuiller a cafe de sel
1/4 de cuiller a cafe de poivre blanc
4 feuilles de laurier
1 cuiller de noix muscade en poudre

faire mijoter le tout a feu moyen,jusqu'a ce qu'il n'y est plus de liquide,attention,ca ne doit doit pas coller au fond de la marmitte.

faire bouillir 1 oeuf.

enlever les 4 feuilles de laurier,enlevez la coquille de l'oeuf,et passez tout au moulin a legume,2 fois,ca doit etre comme une creme .

c'est tres facile,je fais,tout le temps ce foie gras.
vous pouvez le servir sur pain grille,en tartine
ou vous pouvez farcir des choux avec,ou bien vous pouvez remplir une kharaya,de creme de foie gras,et poser sur des tranches de baguette,pour l'aperitif..

bsahtkoum

soly anidjar







Modifié 1 fois. Dernière modification le 03/02/2005 09:16 par LA HIJA DEL MAR Y DEL SOL.
Re: Les Recettes de Mamo
03 février 2005, 09:19
lorsque je dis farcir les choux c'est evidement les choux a la creme ,je les farci au foie gras,a la salada metbokha,et au thon-mayonnaise, essayez.

bsahtkoum

soly

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved