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Pain de poulet

Envoyé par Lulu 
Pain de poulet
22 février 2005, 01:45
Bonjour !

Qui peut me donner la recette du pain de poulet (coriandre, oeufs durs...) souvenir d'un plat que j'ai adoré dans mon enfance ?

Merci d'avance
Amicalement
Lulu
Re: Pain de poulet
22 février 2005, 22:07
chere lulu dis le nom en espagnol,car je n'ai pas bien compris le nom en francais.

soly

Re: Pain de poulet
23 février 2005, 02:13
Hola querida Soly !

Je me demande si ce n'est pa un "relleno" (farce).
Autrement en français ça peut être une galantine ou un rouleau de poulet ; ça se mange froid. Coupé en tranches, apparaît une rondelle d'oeuf dur.
Voilà ce que je peux te dire sur cette recette.

Abrazo fuerte
Lulu

eva
Re: Pain de poulet
23 février 2005, 10:55
Bonsoir Lulu,

J'éspère que c'est la recette que vous cherchiez.

Avec toute mon amitié.

Eva la Rbatiya.


Pain de poulet :

- 1 poulet de 2 Kg environ
- coriandre et persil hâchés
- 3 oeufs
- 5 oeufs durs
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure
- curcuma ( kharkoum beldi )
- gingembre en poudre
- sel
- huile d'arachide

Pour la cuisson : - 1 verre 1/2 d'huile
- 1/2 verre de bouillon de poulet
- 1 gousse d'ail
- safran en pistil
- sel

Dans une cocotte mettez le poulet à cuire avec 2 grands verres d'eau. Salez, poivrez.Laissez cuire à feu doux. Après 30 mn de cuisson, réduisez le bouillon de moitié. Et réservez.

Hachez la chair du poulet dans un hachoir à viande, grille fine.

Dans un saladier mettez : le hachis du poulet + les herbes + le curcuma + le gingembre + le poivre + le sel. Bien malaxer le tout. Ajoutez ensuite les 3 oeufs + huile + la chapelure. Bien mélanger.

Coupez les blancs des 5 oeufs en petits dés et les ajouter au mélange.

Huilez le plan de travail, posez la farce et formez un rectangle ayant 3 cm d'épaisseur. Ajoutez les jaunes d'oeufs au centre, rabattez les bords de la farce par-dessus. Formez un gros saucisson et enroulez-le dans un linge fin. Nouez les deux extrémités, tout comme pour les pâtés de la Shrina.

Dans une cocotte, mettez l'huile, le bouillon de poule ( qui a réduit de moitié), le safran, le sel, l'ail écrasée finement. Placez le saucisson de poule et couvez. Laissez cuire 15 mn, retournez délicatement la saucisse. Couvez une deuxième fois et laissez cuire pendant 15 mn.

Laissez tiédir avant de servir.

Découpez le pain de poulet en tranches et arrosez du jus de cuisson.
Re: Pain de poulet
23 février 2005, 11:18
C'est tout à fait ça !!!
Merci beaucoup Eva ; je penserai à toi quand je le ferai.Je suis sûre que je ne le réussirai pas aussi bien que toi.
Amicalement
Lulu
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