Auteur: tita (IP enregistrée)
Date: 21 mars 2005, 12:20
Recette d'ozne haman
250gr de farine
1 jaune d'oeuf
125 gr de margarine
1 zest de citron
2 cl d'huile
5 cl d'eau
1/2 levure chimique
garniture :125 gr de confiture, 50 d'amandes hachées, 50 gr de raisin de Corinthe; mélanger ces 3 ingrédients.
Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf+ le sucre, ajouter la margarine ramollie, puis l'eau, puis le zest; tamiser la farine+ levure puis incorporer aux fluides, étaler la pâte, découper des triangles ou des ronds.
Huiler la plaque, , déposer la garniture, rabattre la pâte de telle sorte à former un triangle, souder avec un peu de blanc d'oeuf, cuire à four chaud therm. 7 30mn, ou therm 200 (6ou7) 10 à 15 mn.
tita