Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

SHABBAT A LA CHARLIENNE

Envoyé par CharlyDeJerusalem 
SHABBAT A LA CHARLIENNE
29 octobre 2004, 08:52
Vous voulez voir ce que j'ai preparé pour Shabbat ????
Allez, on commence :

1. MES COURGETTES FARCIES ( Recette personnelle)



Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
29 octobre 2004, 08:53
2.Mon poulet au miel -soja-gingembre etc...( Recette personnelle)



Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
29 octobre 2004, 08:55
LE GATEAU A LA SEMOULE (RECETTE DE SOLY LAAZIZA)

LA SEMAINE PROCHAINE JE METTRAI LES SALADES

SHABBAT SHALOM



Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
30 octobre 2004, 08:25
Miam Miam !!!
Super appétissant ce poulet ! Pourrais-je avoir la recette S.V.P. ?
Merci d'avance
Amicalement
Lulu
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
30 octobre 2004, 08:50
c'est exactement la même question que lulu que je souhaiterais te poser :
le poulet au miel
faut dire que je mets le miel partout. je n'ai pas encore essayer le poulet..........



capitaineflam
j'ai quitté ma galaxie, mais elle, ne m'a jamais quitté
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
31 octobre 2004, 12:54
LULU ET YONNA,

Je fais mariner les 4 cuisses de poulet ( voir photo ci-dessus) pendant quelques heures dans :

6 c. à soupe de miel ( bien pleines)
8 c. à soupe de sauce de soja.
5 c. à soupe d'huile d'olives.
1 petite c. de ginmgembre.
6 gousses d'ail.
1 c. à soupe de consommé de poulet.
1/2 petite c. de poivre
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge.
PAS DE SEL ! ( sauce soja et consommé)

ENSUITE ENFOURNER A FOUR CHAUD, UNE HEURE....arroser de temps en temps, jusqu'à obtenir la couleur de la photo ,....bien caramelisé.

Servir avec un riz blanc.

Moi je bois avec ce plat un bon Reasling bien frais , mais c'est une question de gouts...

Bon appetit



Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
01 novembre 2004, 02:42
Merci beaucoup pour la recette ; c'est pas trop compliqué à faire, je vais essayer cette semaine et te donnerai des nouvelles.
encore merci
Bonne semaine
Amicalement
Lulu
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
01 novembre 2004, 02:56
Merci beaucoup Charly pour ta recette, elle ne me paraît pas très compliquée ; je la ferai cette semaine et te donnerai des nouvelles.
Bonne semaine (si je comprends bien elle commence mal !!!!) en espérant que tout cela s'arrête un jour et le plus vite possible.
Nous pensons très fort à vous tous.
Cordialement
Lulu
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
01 novembre 2004, 03:00
Salut Charly,
Les ingrénients me satisfont assez. je pense que je rajouterai à ce plat gastronomique , des raisins secs, pour encore plus de douceur
le riesling frais me semble être un choix judicieux pour relever un mets aussi gouteux , mais n'appréciant pas trop le blanc, je vais me tourner vers un chateau neuf du pape ou gigondas.
En tout cas merci



capitaineflam
j'ai quitté ma galaxie, mais elle, ne m'a jamais quitté
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
01 novembre 2004, 07:40
FIERE DE TOI POUR TOUT,MMMMMMMMMMMMMM, LE GATEAU A LA SEMOULE, CHAPEAU, SUPER BIEN REUSSI, TON ADMIRATRICE QUI T'AIME DE TOUT SON COEUR.




Pièces jointes:
soly et le chien.gif
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
03 novembre 2004, 05:50
Charly,bonjour.J'ai essaye ta recette pour le poulet,et tout le monde a aime.C'est simple a faire,rapide ,et savoureux,Tout ce qui me convient............
Merci encore .a bientot Fabienne
Re: SHABBAT A LA CHARLIENNE
20 novembre 2004, 10:22
"Charly,bonjour.J'ai essaye ta recette pour le poulet,et tout le monde a aime.C'est simple a faire,rapide ,et savoureux,Tout ce qui me convient............
Merci encore .à bientot Fabienne"

J'ai volontairement fait un copier/coller de fabienne car notre réaction est identique : tout le monde a apprécié et ce plat va surement devenir la aada de shabbath, répertorié comme "poulet de Charly de Jérusalem "

encore merci CHARLY, et je le recommande vivement à qui ne l'a pas encore essayé



capitaineflam
j'ai quitté ma galaxie, mais elle, ne m'a jamais quitté
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved