Share |

Sucre

décembre 6, 2020

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel

 

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

avril 13, 2020

Ingredients :

- 4 grosses oranges a peau epaisse,
- 1kg ou un peu moins de sucre,
- 1 citron presse,
- 5 verres d'eau.

CONFITURE D'ORANGES DE LA MIMOUNA
 

 

 

 

 

 

septembre 15, 2019

Eplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle.

RECETTE DE LA CONFITURE D'AUBERGINES

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

1kg de petites aubergines noires fraiches
1kg de sucre
1/2 verre d'eau
2 batonnets de cannelle
1 c.a cafe de cannelle moulue
1c.a cafe de clou de girofle moulu
1/2 verre de jus de citron
une pincee de gingembre (skensbir)

août 18, 2019

Mettez le poulet dans une cocotte avec l’oignon, le gingembre, le safran, le coriandre, une c. à café de cannelle, le persil, du sel et du poivre.

Recette de la Pastilla au poulet et aux amandes

 

 

 

 


 

 

 

Ingrédients :

  • 1 poulet

juillet 23, 2019

Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner.

Salade marocaine d’oranges a la cannelle

 

 

Ingredients

 6 oranges 
4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger 
2 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à café de cannelle moulue 
2 brins de menthe fraîche

 

 

Préparation :

juillet 14, 2019

Le Makroud est une pâtisserie à base de semoule, d’eau de fleur d’oranger, de dattes fraîches et de miel.Voici une recette facile à adopter.Bon appétit!

Recette des Makrouds aux dattes

 

 

Le Makroud est une pâtisserie à base de semoule, d’eau de fleur d’oranger, de dattes fraîches et de miel.Voici une recette facile à adopter.Bon appétit!

Ingrédients

  • 150 g Semoule de blé moyenne

mai 13, 2019

Placer le sucre dans une cocotte couvrir d'un demi litre d'eau porter a ebullition ajouter le morceau d'alun pile ainsi que la gomme arabique et laisser cuir jusqu'a ce qu'il commence a former le filet.

"Jabane koul ou bane" : le nougat blanc

 

 

 

août 7, 2017

Agadir est prise en 1541 par les Saadiens et devient, sous la dynastie chérifienne, une ville prospère grâce aux exportations de sucre de canne. Amorcé au XVIIe siècle, son déclin est précipité par la fermeture de son port au trafic européen (1760) et la création du port concurrent de Mogador (Essaouira).

L'histoire de la ville d'Agadir

 

 

Agadir est prise en 1541 par les Saadiens et devient, sous la dynastie chérifienne, une ville prospère grâce aux exportations de sucre de canne.

Amorcé au XVIIe siècle, son déclin est précipité par la fermeture de son port au trafic européen (1760) et la création du port concurrent de Mogador (Essaouira).

mars 3, 2017

On doit la création de la pâte à choux à Popelini, cuisinier de Catherine de Médicis. Qu'est-ce qui fait gonfler la pâte à choux? La pâte à choux contient beaucoup d'eau. Au four, sous l'action de la chaleur, la pâte va se boursouffler, bouillir avec un fort dégagement de vapeur. Cette vapeur fera éclater la petite croûte qui s'est formée. Puis la farine et l'oeuf vont s'épaissir et se coaguler en un empois solide qui maintiendra la pâte développée.

Choux à la crème ou éclairs

 

On doit la création de la pâte à choux à Popelini, cuisinier de Catherine de Médicis.

Qu'est-ce qui fait gonfler la pâte à choux?

février 6, 2017

Plus qu’un simple pain consommé pendant le repas, la Hallah est un élément central de la table du Chabbat et des fêtes religieuses juives et est dans son essence même chargée de symboles.

Le pain hallah tresse de chabbat

 

 

 

 

 

 

janvier 17, 2017

Mettre les coings dans une bassine à confitures, recouvrir d’eau et cuire à feu moyen.
Vérifier la cuisson au couteau qui doit s’enfoncer dans la chair comme dans une pomme de terre en robe des champs.

Confiture de Coings

Une confiture d'Hiver

 

août 22, 2016

C’est donc l’histoire d’un monde qui, en quelques siècles, a développé un goût obsédant pour une denrée qui, jusqu’à là n’avait jamais figuré à son menu. Le sucre, drogue douce !! L’omo-sapiens n’a jamais consommé de sucre. Pendant des millénaires son alimentation a été composée strictement et exclusivement d’aliments tirés du sol.

Le sucre, drogue douce !!

 

par Laure Pouliquen

 

Le mal du sucre, vous le trouverez dans les richesses colossales, du nouveau et de l’ancien monde, érigées sur les taxes du sucre. Vous le trouverez dans toute la carrière et les activités de Napoléon, un suceur de bonbons notable mais aussi dans celle de Freud, accroché à la cocaïne et au sucre, dans celle d’Hitler, un consommateur effréné de sucreries.

mai 26, 2016

Ironiquement, beaucoup d’entre nous ont tendance à opter pour des aliments riches en sucre, y compris les soit-disant boissons énergisantes et boissons qui contiennet de la caféine, lorsque nous sommes fatigués. 

5 choses qui se produisent quand vous supprimez le sucre de votre vie

 

 

Tout d’abord, sachez que le sucre en en lui-même n’est pas mauvais. Il est naturellement présent dans beaucoup d’aliments, y compris les fruits et le lait. Cela étant dit, ajouter davantage de sucre à votre alimentation n’est tout simplement pas nécessaire. En effet, vous remarquerez que de nombreuses choses positives se produiront quand vous aurez décidé de supprimer le sucre de votre vie.

décembre 1, 2013

Tous les jours il faut manger une pomme pour le fer et une banane pour le potassium. Plus, une orange pour la vitamine "C", un demi melon pour la digestion avec une tasse de thé vert, sans sucre, pour prévenir le diabète... 

Désolé je n'ai plus de temps !...........

 

mars 30, 2012

Il est venu, l'enfant de chez nous, le petit garçon de sucre et de miel, qui scella naguère l'alliance avec l'Éternel, tendre et appliqué, il a pris la grosse voiture allemande noire, trop grosse, trop allemande et trop noire pour lui, et il est arrivé dans la ville du Nord, si loin des rivages fleuris de notre Méditerranée, loin des sycomores et des flamboyants, des cyprès et des palmiers, la ville hautaine et froide, ennemie de notre peuple, la ville des Gentils et des juges.

DSK du Seigneur, par Albert Cohen

Le Point.fr

par Patrick Besson

Chaque jour, Patrick Besson emprunte la plume d'un célèbre écrivain pour nous raconter la campagne électorale

 

février 28, 2012

Voici la recette de M'SKOTA FASSYA par Clementine

Voici la recette de M'SKOTA FASSYA

- 5 oeufs
- 3/4 de verre de jus d'orange pressee
- 1/4 de verre d'huile
- 1+3/4 de verre de farine
- 1+1/4 de sucre
- 1/2 cuillere a cafe de levure en poudre

Melanger avec une spatule 5 jaunes d'oeufs, le sucre (reserver 1/2 verre)
Rajouter lentement l'huile, le jus d'orange et la farine.
Melanger energiquement.

Au mixer, battre les blancs d'oeufs avec le sucre.

janvier 2, 2011

Versez le thé dans un verre puis remettez le dans la théière et répétez 2 à 3 fois afin que les ingrédients se mélangent bien

Ingredients :

100g de pignons
 1 c. à soupe bombée de thé vert
 1 botte de menthe fraîche
 1/2 litre d'eau
 8 à 10 morceaux de sucre selon vos goûts

 Préparation :

Contenu Correspondant