Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER

Envoyé par preciosa 
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
26 août 2006, 13:00
la chermoula peut aussi etre servie separee selon le gout et c'est aussi bon, mais s'il te reste du poisson frit il vaut mieux le garder avec de la chermoula. Ensuite ce poisson marine peut etre manger en sandwich (mon mari adore cela) avec du pain francais (baguette).

Amities

Reina



Modifié 1 fois. Dernière modification le 02/02/2007 19:51 par clementine.
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
27 août 2006, 07:24
Chere Preciosa!

Vraiment toute ta cuisine semble etre delicieuse.

Je voulait te demander pour les tortitas-

qu'est ce qu'est la maizana?,est ce que la farine aussi

est inclu?,Ici ,en Israel je n'ai pas entendu de la maizana,

peut etre par un autre nom?!

en tout les cas,elle parraissent tres bonnes.

Amitiee,Micheline.
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
27 août 2006, 08:51
Chere Micheline, merci pour ton message.

Les tortitas sont un delice, la maizena en espagnol, en francais, fecule de mais, en englais corn starch.

La recette demande 2 tasses de maizena et 2 tasses et demie de farine, les tortitas n'ont pas de sucre.

J'espere que tu va essayer la recette et dis moi ce que tu en penses.

Merci encore.

amitie

Reina
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
12 septembre 2006, 12:08
Chere Preciosa!

C'est vraiment un delice,les tortitas,

Grand merci pour la recette.

Micheline.
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 13:56
Micheline je suis ravie que tu as aimer ma recette. Je suis prete a placer d'autres, des salades et autres.

merci encore

amitie

reina
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:40
Salut Clementine et Micheline et tout celles qui aimes cuisiner, voici de nouvelles recettes et idees. Merci a toutes celles qui lisent et m'ecrivent.

Reina

Le suivant est fait avec la pate de pizza. On coupe en carre et on fait frire a l'huile tres chaude. On les appelle "Macrotes" ce sont comme des sfenjs, bunuelos en espagnol. Ma mere nous faisait ces macrotes tres souvent, et c'etait notre gouter quand on allait a la plage avec du the a la menthe et louisa. Les macrotes peuvent etre plonges dans du syrop (almibar).


Pièces jointes:
Macrotes.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:43
Ensaladilla (Salade de pommes de terre)

Faire cuire des pommes de terre et couper en petits morceaux.
des oeufs
Persil
une boite de carrottes et petits pois
oignon rouge coupe
huile d'olive
vinaigre de cidre de pommes
sel et poivre
Jus d'un citron

Melanger le tout et arranger sur plat comme sur la photo. Meilleure chaude (une boite de thon peut etre ajouter).


Pièces jointes:
Ensaladilla.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:45
Salade fraiche

Cornichons
tomates
oignon rouge
persil
olives noires
jus de citron
huile d'olive
sel et poivre


Pièces jointes:
Ensalada fresca.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:46
Salade d'haricots

Haricots rouges
poischiches
persil
oignon rouge
jus de citron
huile d'olive
sel et poivre
vinaigre de cidre de pommes
Olives noires
carrottes grattees

Voici 2 photos

Pièces jointes:
Ensalada de abichuelas.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:48
maintenant la photo avec les carottes et olives


Pièces jointes:
Beans.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:49
Pastel de Patata (pastel de pommes de terre)

Cuire les pommes de terre
cuire les oeufs
viande hache cuite avec de l'eau et ajouter de l'oignon, macis, harcom, noix de muscade, sel, poivre et des tranches de citron jusqu'a ce que l'eau s'evapore et que la viande est bien cuite.

Verser l'eau et laisser assez pour faire le puree des pommes de terre, le puree doit etre assez mou, ajouter les epices: sel, poivre, harcom, macis, muscade, un peu de sucre.

couper les oeufs en tranche

Etaler la moitie du puree sur une tole, apres etaler la viande, puis les oeufs en tranche, et couvrir le tout avec le reste du puree de pommes de terre. Badigeonner le pastel avec un oeuf et puis faites un dessin avec la fourchette.

Cuisiner au four au 350 ou 180


Pièces jointes:
Pastel de Patata.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:51
Tilapia a la tomate et oignons

Des tomates fraiches en des
2 grosses oignons coupes en tranches fines
de l'ail
paprika
harissa
persil
huile

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter les tomates et continuer a cuire pendant 5 minutes. ajouter le paprika et la harissa et le persil, melanger avec la cuillere, placer le poisson et cuire.

L'eau devrait evaporer. Excellent avec du riz


Pièces jointes:
Pescado con tomate.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:53
Maintenant je vous donne une photo du pain que mon mari fait, c'est du pain pour tous les jours.


Pièces jointes:
Pan.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 16:56
Maintenant voila les "Bollos" (brioches) que mon mari fait. Il prefere les faire en forme de pain. Mes parents adorent le pain et les bollos, d'ailleurs je leur apporte souvent.

Voici la photo des bollos


Pièces jointes:
Bollos.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 17:08
Meringue

4 blancs d'oeufs
1 1/2 de sucre
1 pincee de sel

Battre les oeufs avec le sucre et le sel de 20 a 30 minutes. Former les meringues avec 2 cuilleres.

Mettre sur une tole avec du papier de parchement, et cuire a 250 ou 120 jusqu'a ce que le meringue soit sec.

J'ai entendu qu'on peut mettre le meringue au four a 90 eteindre et puis laisser toute la nuit (je n'ai pas essaye cette methode).


Pièces jointes:
Merengues.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
13 septembre 2006, 17:11
J'ai voulu dire pour les meringues 1 et 1/2 tasse de sucre. merci

Reina
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
16 septembre 2006, 07:01
Ola preciosa,
Ayayaye ils ont l'air tous magnifiques tes plats, bravo.
La tilapia à la tomate était le plat préféré chez nous surtout avec le poisson (ça ne manque pas au Maroc). Les boyos aussi j'adorais.

Shabat shalom
Pièces jointes:
j0283559.gif
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
17 septembre 2006, 14:35
Merci tanjaoui, alors il faut les essayer.

merci encore

reina
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
17 septembre 2006, 14:35
j'ai voulu dire essayer de les faire...

reina
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
17 octobre 2006, 05:59
Bonjour je suis nouvelle sur votre forum et trouve vos discussions tres interessantes car vous etes de vrais cordon bleu mais je suis particulierement interessee par la recette des bollos pouvez-vous me la donner s'il vous plait a bientot sur le site
nora
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved