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Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos

Envoyé par bounif 
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
22 mai 2013, 04:10
Que de façon plaisante ces choses sont dites....

Merci 2nzz et bisous :Lily
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 03:44
Bonjour,
Pièces jointes:
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Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 06:34
D'après les dires d' Alain,ce n'est ni plus ni moins que de la kefta....
Une seule qui a compris !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rantanplan tu as des adeptes !!!!!!!!!!!
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 08:40
Rantanplan me fait savoir qu'il aimerait savoir ce que l'on met dans la préparation des keftas !s'il te plaît grantol ! Bise
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 08:48
viande et oignon haché,sel poivre et cumin. Il y a aussi d'autres épices que l'on peut ajouter et que l'on trouve tout pret

chez le chleuh....
Et le KOSBOR Lyli , le KOSBOR ! Sans Kosbor , c'est une voiture sans volant , c'est blanchor sans alcool , C'est Bladna qui mange avec de l'eau,
c'est Ray sans élixir , c' est rantanplan sans daltons , non mais !!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 09:25
Tu as raison,mais il faut qu'il soit frais pas en grains...
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 09:56
ET LA VIANDE :confused smiley

IL FAUT DU BOEUF ET DU MOUTON POUR QUE LES BOULETTES NE SE DETACHENT PASspinning smiley sticking its tongue out

Denise Fontaine
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
23 mai 2013, 10:56
Rantanplan , séduit, m'a dit que désormais il ne serait plus chien mais Klebs! "ne m'appelez plus chien" sur un air connu!
Il remercie Manou pour son message privé et sa recette ci dessous!
Doublement séduit!yawning smiley

KEFTAS
Proportions pour 15 brochettes
- 500 g de viande de bœuf ou de mouton désossée ou mélangée
- 100 g de graisse de bœuf ou de mouton
- 1 cs de cumin
- 2 cs de piment doux
- 1 pincée de felfa soudania (piment fort pilé)
- 1 gros bouquet de persil
- 1 gros bouquet de coriandre (kosbor!)
- 1 oignon
- Sel

Préparation

- Laver le persil et la coriandre, égoutter et équeuter soigneusement.
- Couper la viande en morceaux et la hacher une première fois seule.
- Couper la graisse, la mélanger à la viande, ajouter le persil, coriandre, oignon, cumin, piment doux et piment fort.
- Saler et hacher le tout deux autres fois.
- Pétrir ce hachis fortement avec les mains, laisser reposer une heure environ. Prendre alors la valeur d’un œuf de ce hachis dans la main, légèrement mouillée et entourer le fil de brochette avec, en lui donnant la forme d’une saucisse de 10 à 12 cm. Bien coller la kefta surtout aux deux extrémités afin qu’elle ne tourne pas autour de la broche en cours de cuisson, faire griller rapidement sur charbon de bois (braise se consumant) en retournant souvent la broche.

Ne pas laisser se dessécher sur le feu et servir accompagnées de thé à la menthe.

Extrait du livre de cuisine de Latifa Bennani Smirès



Modifié 1 fois. Dernière modification le 23/05/2013 11:00 par LOUKAS.
Pièces jointes:
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Alors là, les bras m'en tombent ! Loukas , le thé à la menthe , oui , mais à la fin du repas , mais pendant la dégustation du caricada , du BOULAOUANE , ou du BENI MALEK , ou du CHAUDSOLEIL , rouge ou rosé , alors on ne connait plus ses classiques , oula oula , il faudra refaire une mise à niveau à Estartit .
Les Teeshirts sont prêts , tout est blindé , il n'y a plus qu'à ..... !!!!!!!!
Bonne journée à toutes et à tous .
AGG
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
24 mai 2013, 08:43
Amis et Amies du bled Bonjour
Tout d'abord mes félicitations aux participants des Festéjades ,du beau et bon travail,d'ici de la baie du Jbel Michel,de bonnes odeurs de Keftas,mais hélas sans Beni Malek.Quand au thé à la menthe,les Lapons des marches du jeudi aprés midi connaissent trés bien cette chaude boisson ,surtout avec de la menthe en provenance de notre cher bled,et du thé vert extra ""La Menara""en paquet de 125grs en provenance d'une certaine societe basée à Ain Sebaa,faite un tour dans ce bled de la Baie du Jbel,et vous verrez il y a un certain blédaoui de SEA qui fait boire aux Frankaouis cette divine boisson.Notre grand Malhem de retour parmi nous,enfin,aprés pas mal de questions à son sujet ,quel soulagement,allez si Bounif le beau temps et les bons jours reviennent,mais pour nous les Lapons,le silence "machi Meziane" Bien la recette des Keftas ,le Kosbor pousse trés bien par ici,l'air de la mer ,c'est tout bon.Plus qu'une semaine à attendre,une longue route ,direction le sud.
A tres bientôt amigos .IN CHALLA
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
24 mai 2013, 09:04
Et voila le bon thé
Pièces jointes:
img085.jpg
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
25 mai 2013, 09:36
Amis du bled.

Nous venons d'apprendre le décès de Claude DUDOUET à l'âge de 87 ans.
Nous adressons à sa famille, et notre ami François nos sincères condoléances.

Amicalement

L'ASSAG.
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
26 mai 2013, 00:08
Bonne Fête à toutes les mamans
Pièces jointes:
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Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
26 mai 2013, 01:22
Une très belle fête à toutes les Mamans
C'est quand on ne l'a plus , que l'on comprend ce qu'est une maman !!!!!!!!!!
Je souhaite à toutes les mamans du monde une très bonne fête , et en particulier à nos mamans Gharbaouies de toutes origines , toutes religions !
Bonne fête et bonne jounée à toutes et à tous !
Le compte à rebours a commencé : 7 JOURS Et VIVE ESTARTIT !!!!!!!!!!!!!!


AGG
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
26 mai 2013, 02:20
Merci, Anis et Titounette, de penser à fêter les mamans gharbaouis !
Avec vous, je viens avec ce poème, leur rendre hommage aujourd'hui.:

Une Maman, ça n'a pas d'âge, / C'est toujours jeune et toujours bon.
Une Maman, c'est du courage, / De la tendresse et du pardon.


Une Maman, c'est la richesse / D'un coeur qui donne sans compter.
C'est encore la délicatesse / Qui comprend tout sans demander.

Une Maman,c'est la vaillance / De l'abeille qui œuvre au foyer ;
Une Maman, c'est la constance / D'un amour qui ne peut changer.

Une Maman, c'est la musique / Coulant comme le ruisseau chantant.
Sa voix aimante et sympathique / Rassure, apaise en un instant.

Une Maman, c'est tout cela :; / On n'y réfléchit pas toujours
Et pourtant, ce que je vous dis là : c'est vrai !
Une Maman, c'est de l'AMOUR !

Bonne Fête et grosses bises à toutes les Mamans !
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
26 mai 2013, 02:24
Bonjour,
Je ne suis hélas pas sur cette photo
- Antoine Cortès est tout en haut le premier à partir de la droite
- Jean-Claude Degéa est tout en bas le deuxième à partir de la droite
Amicalement
Martial
Re: Souk el arba du Rharb : souvenirs, retrouvailles et album photos
26 mai 2013, 06:46
" BONNE FETE " à toutes les " MAMAN " du monde entier !!!

Qu'ells soient sur Terre ou Ailleurs , qu'elles soient de toutes races et de toutes les religions, elles continuent à protéger
leurs progéniture car l'amour d'une Maman restera inépuisable.
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