Plat emblématique du repas de shabbat, le couscous est par ailleurs l’un des plats préférés des français. A chacun sa recette, à chacun ses secrets et surtout chacun son équipe (équipe raisins secs, équipe couscous au beurre, équipe couscous poisson…) ! Eternel sujet de querelle entre les gourmands d’Afrique du nord qui se disputent le titre de « meilleur couscous »
Son nouveau projet ? La sortie d’un livre de recettes cétogènes : Zéro sucre*. Le régime cétogène consiste à ne plus consommer de sucre (ou en tout cas beaucoup moins), et de conserver le gras. Ainsi, le corps entre en état de cétose, et le cerveau se met à fabriquer les glucides dont il a besoin à partir du gras ingéré.
On fait frire 1 kg d'oignons coupes tres petits dans une marmitte tefal.
On ajoute 1 verre d'huile et on laisse revenir a petit feu jusqu'a ce que l'oignon devienne roux
Couscous Marocain doux aux raisins secs
Ingrédients
1kg de couscous
1kg de raisins sec bruns.
1kg d'oignons
3 poignees de sucre.
1/2 kg d'amandes sans peau et ouverte en deux .
Présente dans l’assiette depuis l’Antiquité, la boutargue est un mets rare et luxueux, qui a le vent en poupe depuis quelques années et est de toutes les tables branchées.
Petit précis de la boutargue, par Sophie Taieb
Présente dans l’assiette depuis l’Antiquité, la boutargue est un mets rare et luxueux, qui a le vent en poupe depuis quelques années et est de toutes les tables branchées.
Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d’amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureuse à consommer rapidement.
>La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.
Recette des Hallot de fêtes
La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.
Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.
10 erreurs a eviter lorsque vous cuisinez des pates
Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.
Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries. Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.
Les bienfaits des dattes
Voilà ce qu’il se passe dans votre corps lorsque vous mangez 3 dattes par jour.
Je ne savais pas.
Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries.
Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.
Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.
Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel
Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.
Couper une figue de barbarie est un art. Tout d’abord se munir d’un couteau bien tranchant, le passer sur le fil de l’ongle pour en apprécier le fil. Sinon aiguiser le couteau, la figue ne doit pas souffrir.
Une recette originaire du Maroc dont le nom varie suivant les régions : fijuelas (zone espagnole du Maroc), fazuelo, oreillette, manicotti etc ...
Recette des Fazuelos
Une recette originaire du Maroc dont le nom varie suivant les régions : fijuelas (zone espagnole du Maroc), fazuelo, oreillette, manicotti etc ...
Ce sont des gateaux qui sont faits avec une pate tres fine frite et tournee au moment de la friture a l'aide d'une fourchette, ce qui permet d'obtenir un fazuello qu'on saupoudre de sucre glace.
Le Maroc dispose de deux façades maritimes, sur l’Océan Atlantique et la Mer Méditerranée, qui s’étendent sur une longueur de plus de 3.500 km. il est le premier producteur de poisson en Afrique et le 25éme au monde, avec 1,2 % de la production mondiale. Ce record est dû à une seule espèce, la sardine dont le Royaume est à la fois le premier producteur et exportateur à l’échelle mondiale.
Riche, variée, goûteuse, raffinée… On rivalise d’adjectifs ampoulés pour décrire la cuisine marocaine, appréciée mais peu mise en valeur. Absence de formation, très peu de promotion à l’étranger…, le Maroc peut, en la matière, largement mieux faire.
Gastronomie marocaine : Saveurs et décadence
Riche, variée, goûteuse, raffinée… On rivalise d’adjectifs ampoulés pour décrire la cuisine marocaine, appréciée mais peu mise en valeur. Absence de formation, très peu de promotion à l’étranger…, le Maroc peut, en la matière, largement mieux faire.
Le couscous est un délicieux plat marocain apprécié par tout le monde, il est souvent préparé et servi le vendredi
Recette du couscous a l'agneau Marocain
Le couscous est un délicieux plat marocain apprécié par tout le monde, il est souvent préparé le vendredi et servi après la prière. On y trouve le couscous aux 7 légumes, au poulet, aux raisins et oignons confits, à l’agneau, au lait… Bref, voici la recette du couscous marocain à l’agneau et aux légumes que vous allez sans aucun doute adorer. Un vrai délice !
Le hamin, appelé tcholent par les ashkénazes et dafina par les séfarades, se décline en autant de variantes qu'il y a de communautés et coutumes juives, constituant l'un des plats principaux de la table du chabbat et des fêtes.
Recette de nos grand-meres pour Chabbat : Comment preparer un Hamin (Dafina) style Marocain
Le hamin, appelé tcholent par les ashkénazes et dafina par les séfarades, se décline en autant de variantes qu'il y a de communautés et coutumes juives, constituant l'un des plats principaux de la table du chabbat et des fêtes.
Our Jewish Grandma's Recipe for Shabbat : how to prepare a Hamin moroccan style
La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.
La pastilla marocaine
Il y a la cuisine maghrébine et la cuisine marocaine. Cette dernière ferait partie des meilleures cuisines de l’Afrique du nord et même du monde. La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.