Share |

Cuisine

avril 15, 2019

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel

 

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

avril 11, 2019

Les baguettes Italiennes, relativement faciles a faire, sont une façon simple et originale d'epater ses invités à l'apéro.

Recettes des Baguettes italiennes

 

Les baguettes Italiennes, relativement faciles a faire, sont une façon simple et originale d'epater ses invités à l'apéro.

INGRÉDIENTS :

1 kilo de farine

500 ml d’eau

1 cuillère à soupe de sucre

1 cube de levure ou 2 cuillerées à soupe de levure sèche boulangère 

1 cuillère à soupe de sel

80 gr d’huile d’olive

avril 4, 2019

Rien de tel que de petits croquants aux amandes pour accompagner un bon café !

Recette des Croquants aux Amandes

 

Rien de tel que de petits croquants aux amandes pour accompagner un bon café !

Pour 25 croquants (cela dépend de vos choix) 

avril 2, 2019

Quelques gouttes suffisent pour qu’un plat tout à fait ordinaire nous surprenne par une saveur chaude et inattendue. Il faut cependant faire attention à l’utiliser avec parcimonie, car elle peut étouffer complètement les autres saveurs.

 

Recette des poivrons grilles a l'huile d'argan

 

mars 26, 2019

Je vous donne ici la recette de mes petits pains italiens. N'hésitez pas à me poser des questions, à partager vos résultats.

Recette simple pour petits pains italiens

 

Je vous donne ici la recette de mes petits pains italiens. N'hésitez pas à me poser des questions, à partager vos résultats.

Pour 1kg de farine :

4 verres d'eau tiède

2/3 d'un cube de levure boulangère

mars 19, 2019

Ce plat est connu dans le monde entier mais chacun à sa manière de le préparer. L'explication étant un peu longue car la préparation demande plusieurs étapes distinctives j'ai décidé de séparer la recette en plusieurs parties bien distinctes.

Couscous aux oignons confits et raisins secs

 

 

 

Ce plat est connu dans le monde entier mais chacun à sa manière de le préparer.

 

mars 17, 2019

>La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.

Recette des Hallot de fêtes

 

La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.

février 24, 2019

Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.

10 erreurs a eviter lorsque vous cuisinez des pates

 

Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.

Nous avons recensé quelques erreurs fréquentes, majoritairement des erreurs de cuisson, qui peuvent carrément gâcher le succès de votre plat de pâtes.

février 24, 2019

Le Maroc dispose de deux façades maritimes, sur l’Océan Atlantique et la Mer Méditerranée, qui s’étendent sur une longueur de plus de 3.500 km.  il est le premier producteur de poisson en Afrique et le 25éme au monde, avec 1,2 % de la production mondiale. Ce record est dû à une seule espèce, la sardine dont le Royaume est à la fois le premier producteur et exportateur à l’échelle mondiale.

Le Maroc dispose de deux façades maritimes, sur l’Océan Atlantique et la Mer Méditerranée, qui s’étendent sur une longueur de plus de 3.500 km. 

février 21, 2019

Dr Shakshuka a Yaffo

février 21, 2019

Sabich, un sandwich moins connu d’Israël, mais non moins délicieux, est un mélange de pommes de terre, d’aubergines et d’œufs durs. Préparé en pita avec de la tehina, du persil, de l’amba (facultatif, sauce épicée pour shwarma à la mangue ) et une salade israélienne, 

Le sabich : un delicieux sandwich venant d'Israel

Sabich, un sandwich moins connu d’Israël, mais non moins délicieux, est un mélange de pommes de terre, d’aubergines et d’œufs durs. Préparé en pita avec de la tehina, du persil, de l’amba (facultatif, sauce épicée pour shwarma à la mangue ) et une salade israélienne, Sabich est le petit-déjeuner traditionnel de la communauté juive irakienne.

février 21, 2019

La communauté juive de l’époque avait pour habitude de cuisiner l’artichaut frit pour célébrer la fin du Kippour. Il en tire ainsi son nom "Carciofo alla Giudia" ou en français : "artichaut à la juive". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTE DES ARTICHAUTS À LA JUIVE

 

février 20, 2019

La recette des boulous de Tata Suzanne

février 12, 2019

La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.

La pastilla marocaine

 

 

Il y a la cuisine maghrébine et la cuisine marocaine. Cette dernière ferait partie des meilleures cuisines de l’Afrique du nord et même du monde. La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.

février 6, 2019

Des poivrons grilles parfumes a l'huile d'excellence de la gastronomie marocaine. Facile et sophistique.

Recette des Poivrons á l'huile d'argan

 

 

Des poivrons grilles parfumes a l'huile d'excellence de la gastronomie marocaine. 

 

 

Ingrédients

6 beau poivrons
2 gousses d'ail
3 c. á soupe d'huile d'argan
Le jus d'un citron
Sel. Poivre au goût

 

février 5, 2019

le Maroc figure en bonne place parmi les dix premiers producteurs mondiaux des dattes. La production nationale atteint en moyenne 100.000 tonnes dont 40% est assurée par le Tafilalet et autant par la région du Sud-est.

 

Les dattes du Maroc

 

Le Maroc figure en bonne place parmi les dix premiers producteurs mondiaux des dattes. La production nationale atteint en moyenne 100.000 tonnes dont 40% est assurée par le Tafilalet et autant par la région du Sud-est.

janvier 31, 2019

Traditionnellement cette fameuse omelette typiquement Judeo-Marocaine est cuite au four dans une casserole ou un moule à manqué

La meilleure recette de la meguina

 

Traditionnellement cette fameuse omelette typiquement Judeo-Marocaine est cuite au four dans une casserole ou un moule à manqué

 

INGREDIENTS 

janvier 31, 2019

Les Cigares aux amandes et au miel, croustillants sont délicieux avec un thé pour toutes occasions et surtout pour les fetes.

Recette des Cigares aux amandes au miel

 

Les Cigares aux amandes et au miel, croustillants sont délicieux avec un thé pour toutes occasions et surtout pour les fetes.

janvier 29, 2019

Riche, variée, goûteuse, raffinée… On rivalise d’adjectifs ampoulés pour décrire la cuisine marocaine, appréciée mais peu mise en valeur. Absence de formation, très peu de promotion à l’étranger…, le Maroc peut, en la matière, largement mieux faire.

Gastronomie marocaine : Saveurs et décadence

 

Riche, variée, goûteuse, raffinée… On rivalise d’adjectifs ampoulés pour décrire la cuisine marocaine, appréciée mais peu mise en valeur. Absence de formation, très peu de promotion à l’étranger…, le Maroc peut, en la matière, largement mieux faire.

janvier 24, 2019

Une façon simple et rapide pour préparer un couscous maison

COUSCOUS RAPIDE ET FACILE, par Sabrina

 

Une façon simple et rapide pour préparer un couscous maison

janvier 24, 2019

Cuisinez une tajine de poisson, pour changer du quotidien. Une recette savoureuse et originale pour régaler petits et grands. La chermoula apporte une touche orientale à ce plat indémodable !

Recette de Tajine de poisson à la chermoula

 

janvier 22, 2019

Le couscous est un délicieux plat marocain apprécié par tout le monde, il est souvent préparé et servi le vendredi 

Recette du couscous a l'agneau Marocain

 

 

Le couscous est un délicieux plat marocain apprécié par tout le monde, il est souvent préparé le vendredi et servi après la prière. On y trouve le couscous aux 7 légumes, au poulet, aux raisins et oignons confits, à l’agneau, au lait… Bref, voici la recette du couscous marocain à l’agneau et aux légumes que vous allez sans aucun doute adorer. Un vrai délice !

janvier 20, 2019

L'ete est la et quoi de mieux qu'un bon Taboulé. Plein de saveurs, le taboulé est la salade idéale pour les pique-niques et les barbecues 

 

Recette du Taboulé 

L'ete est la et quoi de mieux qu'un bon Taboulé. Plein de saveurs, le taboulé est la salade idéale pour les pique-niques et les barbecues 

 

Ingredients pour 4/6 personnes

3 petits concombres

2 tomates

1 botte d`oignons nouveaux

1/4 de botte de ciboulette

1/2 botte de menthe fraiche

350 g de couscous moyen

1 filet d`huile vegetale

janvier 15, 2019

D’un point de vue culinaire, il existe deux grandes catégories de piments : les forts, qui tiennent surtout lieu d’épice, et les doux, que l’on appelle aussi « poivrons », qui sont généralement consommés comme légumes.

  

 

Poivrons et Piments en saumure

 

Poivrons et Piments confits dans une saumure

 

Contenu Correspondant