Share |

Cuisine

avril 5, 2021

Les féculents font-ils grossir ? Est-ce que le pain fait grossir ? Et le chocolat ? Ça fait grossir ? Ces questions reviennent si souvent qu'il était temps d'y répondre et Jean-Michel Cohen est bien placé pour le faire. 

Le TOP 5 des ALIMENTS qui font LE PLUS GROSSIR

avril 5, 2021

Ces petites omelettes (meguinas) sont composées de pommes de terre, de persil plat frais,  d'ail et bien sûr d'oeufs. Elles sont vraiment délicieuses, et ont toujours un succès fou. Elles se servent froides, en guise d'apéritif.

Omelette marocaine

 

 

Ces petites omelettes (meguinas) sont composées de pommes de terre, de persil plat frais,  d'ail et bien sûr d'oeufs. Elles sont vraiment délicieuses, et ont toujours un succès fou. Elles se servent froides, en guise d'apéritif.

 

mars 21, 2021

Je me souviens encore de cette merveilleuse skhina et surtout des beignets d'artichauds que j'adore

Dafina de Pessah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredients :

mars 21, 2021

Aujourd'hui il est très facile de faire cette soupe de "feves" car chez PICARD, les fèves sont déjà décortiquées.

SOUPE DE FEVES DE PESSAH

 

Aujourd'hui il est très facile de faire cette soupe de "feves" car chez PICARD, les fèves sont déjà décortiquées.

 

 

mars 7, 2021

Actuellement, la restauration rapide et les produits alimentaires industrialisés se font la part belle sur le marché. Pourtant, ils sont particulièrement néfastes pour la santé. En effet, certains aliments naturels offrent une longévité à toute épreuve et méritent davantage de succès durant nos repas.

Cet homme de 113 ans révèle le secret de sa vie sans maladie : 5 aliments à manger tous les jours

Actuellement, la restauration rapide et les produits alimentaires industrialisés se font la part belle sur le marché. Pourtant, ils sont particulièrement néfastes pour la santé. En effet, certains aliments naturels offrent une longévité à toute épreuve et méritent davantage de succès durant nos repas.

février 21, 2021

La datte est l’un des fruits les plus présents dans la cuisine séfarade. C’est aussi un fruit qui pousse très bien en Israël, qui exporte ses dattes au bout du monde. Les touristes sont toujours surpris de la taille énorme des dattes vendues sur les marchés, et ils sont nombreux à en rapporter des boites après un séjour en Israël.

Les dattes, fruit magique

février 21, 2021

Le seul gâteau que je sache faire parfaitement .... pour moi , un acte d’amour pour faire plaisir à quelqu’un qu’on aime ...

Recette de Cheese cake, par Nadine Tibi

 

Le seul gâteau que je sache faire parfaitement .... pour moi , un acte d’amour pour faire plaisir à quelqu’un qu’on aime ...

février 14, 2021

Elle est à base de graines de sésame et de miel, parfumée délicatement à l'anis, à la cannelle et à la fleur d’oranger… des parfums qui font rêver et qui annoncent l'approche des fetes.

Recette de la Chebbakia ou Griwech

 

Voici maintenant la recette de la fameuse "chebbakia" ou "griwech" (selon les régions), un incontournable pendant les fetes, on la trouve obligatoirement sur chaque table marocaine.

février 7, 2021

En hiver, il y a certains plats qui ne trompent pas. Ceux qu’on aime déguster au coin du feu, à la table de Chabbat ou bien entre amis.  Ceux qui réchauffent le cœur autant que le corps : ces plats de la cuisine séfarade qu’on aime tant, ceux d'Algérie si envoûtants.

La loubia : quand l’hiver a du bon, par Charlotte Lelouch

février 7, 2021

Si les dattes sont aussi appelées « fruits miraculeux », ce n’est pas pour rien. Ces petits fruits de couleur marron et au goût sucré mais pas trop regorgent de bienfaits. Les spécialistes de la nutrition recommandent d’en consommer 20 à 35 grammes par jour.

Les dattes, fruits miraculeux

 

 

 

Si les dattes sont aussi appelées « fruits miraculeux », ce n’est pas pour rien. Ces petits fruits de couleur marron et au goût sucré mais pas trop regorgent de bienfaits. Les spécialistes de la nutrition recommandent d’en consommer 20 à 35 grammes par jour.

janvier 31, 2021

Au moment de l’apéritif, il n’est pas rare que l’on sorte une bouteille d’alcool fort, à déguster glacé (dans ce cas la bouteille est conservée au réfrigérateur), coupé à l’eau, tempéré, ou sur un lit de glaçons. Chaque communauté a son alcool, apprenez à mieux les connaître !

Dis-moi ce que tu bois, je te dirai d’où tu viens, par Sophie Taieb

janvier 31, 2021

Les Dattes farcies à la pâte d'amande sont les incontournables des desserts de fête du Maghreb, on en trouve différente recette suivant les pays mais le résultat est toujours quasiment le même. cette recette vous explique comment faire votre pâte d'amande, ainsi qu'une variante, les dattes farcies à la pâte d'amande, noix et chocolat. à essayer d'urgence

Patisserie Orientale - Les Dattes Farcies

 

Les Dattes farcies à la pâte d'amande sont les incontournables des desserts de fête du Maghreb, on en trouve différente recette suivant les pays mais le résultat est toujours quasiment le même. cette recette vous explique comment faire votre pâte d'amande, ainsi qu'une variante, les dattes farcies à la pâte d'amande, noix et chocolat. à essayer d'urgence

janvier 24, 2021

Plat emblématique du repas de shabbat, le couscous est par ailleurs l’un des plats préférés des français. A chacun sa recette, à chacun ses secrets et surtout chacun son équipe (équipe raisins secs, équipe couscous au beurre, équipe couscous poisson…) ! Eternel sujet de querelle entre les gourmands d’Afrique du nord qui se disputent le titre de « meilleur couscous »

Et le meilleur couscous est…

janvier 17, 2021

Recette du Gateau a la farine de sorgho (droo)

 

Unité de mesure : un verre (12 cL env.)

Moule en aluminium : 1,5 L ou 2 L

Préparer env.200g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.

3 verres de farine de sorgho

1 verre de farine de blé

1,5 verre de sucre

1 sachet de levure chimique

2 œufs

unverre d’huile

bienmélanger. La pâte est épaisse.

janvier 17, 2021

Son nouveau projet ? La sortie d’un livre de recettes cétogènes : Zéro sucre*. Le régime cétogène consiste à ne plus consommer de sucre (ou en tout cas beaucoup moins), et de conserver le gras. Ainsi, le corps entre en état de cétose, et le cerveau se met à fabriquer les glucides dont il a besoin à partir du gras ingéré.

Zero sucre, par la cheffe Chloé Saada

janvier 10, 2021

On fait frire 1 kg d'oignons coupes tres petits dans une marmitte tefal.
On ajoute 1 verre d'huile et on laisse revenir a petit feu jusqu'a ce que l'oignon devienne roux

 

Couscous Marocain doux aux raisins secs

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

1kg de couscous
1kg de raisins sec bruns.
1kg d'oignons 
3 poignees de sucre.
1/2 kg d'amandes sans peau et ouverte en deux .

Préparation

janvier 10, 2021

Présente dans l’assiette depuis l’Antiquité, la boutargue est un mets rare et luxueux, qui a le vent en poupe depuis quelques années et est de toutes les tables branchées.

Petit précis de la boutargue, par Sophie Taieb

 

Présente dans l’assiette depuis l’Antiquité, la boutargue est un mets rare et luxueux, qui a le vent en poupe depuis quelques années et est de toutes les tables branchées.

janvier 10, 2021

Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d’amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureuse à consommer rapidement.

Recette des Macarons aux amandes

 

 

 

 

décembre 28, 2020

>La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.

Recette des Hallot de fêtes

 

La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.

décembre 21, 2020

Cette nouvelle inscription reconnaît la valeur du couscous et des savoirs, pratiques et savoir-faire qui l’entourent.

LE COUSCOUS ENTRE AU PATRIMOINE IMMATÉRIEL DE L’UNESCO

 

décembre 20, 2020

Je vous donne ici la recette de mes petits pains italiens. N'hésitez pas à me poser des questions, à partager vos résultats.

Recette simple pour petits pains italiens

 

Je vous donne ici la recette de mes petits pains italiens. N'hésitez pas à me poser des questions, à partager vos résultats.

Pour 1kg de farine :

4 verres d'eau tiède

2/3 d'un cube de levure boulangère

décembre 13, 2020

Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.

10 erreurs a eviter lorsque vous cuisinez des pates

 

 

Cuire des pâtes parfaites est un défi à relever ! En quelques minutes, les pâtes peuvent passer de croquantes à trop cuites. Elles méritent donc toute notre attention afin que la cuisson soit parfaitement à notre goût.

décembre 13, 2020

Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries. Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.

Les bienfaits des dattes

Voilà ce qu’il se passe dans votre corps lorsque vous mangez 3 dattes par jour.

Je ne savais pas.

Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries.

Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.

En voici quelques-unes :

1. Nettoyant pour artères

décembre 6, 2020

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel

 

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Contenu Correspondant