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Cuisine

septembre 16, 2018

A l'heure de l'apéro entre copains, le houmous tient une place de choix. Veggie, sain et pas cher, le houmous a tout bon. Vous vous demandez encore pourquoi l'adopter ? Voici ce qui fait son succès.

Le houmous, la nouvelle star de l'apero

 

A l'heure de l'apéro entre copains, le houmous tient une place de choix. Veggie, sain et pas cher, le houmous a tout bon. Vous vous demandez encore pourquoi l'adopter ? Voici ce qui fait son succès.

C'est veggie

septembre 16, 2018

La version traditionnelle marocaine est la plus simple, à base de pâte d'amande enrobée de fine pâte sablée parfumée à la fleur d'oranger.

Recette des cornes de gazelle

 

La version traditionnelle marocaine est la plus simple, à base de pâte d'amande enrobée de fine pâte sablée parfumée à la fleur d'oranger.

 

 

 

 

Ingredients :

septembre 12, 2018

Le coing est le fruit de l’automne par excellence . Il est le symbole de Kippour dans beaucoup de communautés. 

CONFITURE DE COINGS DE KIPPOUR

 

 

 

 

Le coing est le fruit de l’automne par excellence . Il est le symbole de Kippour dans beaucoup de communautés. En confitures, en guise de légumes dans certains plats, ou en fruits confits de clous de girofle et parfumés il est avec la figue et la datte, le symbole des fêtes de Tichri  !

septembre 12, 2018

Ce type de friandise est apprecie non seulement au Maroc mais dans tout le Moyen-Orient. Ces cigares sont un peu collants mais ils se marient a merveille avec un expresso ou un bon the a la menthe apres le repas.

RECETTE DES CIGARES AU MIEL

Ce type de friandise est apprecie non seulement au Maroc mais dans tout le Moyen-Orient. Ces cigares sont un peu collants mais ils se marient a merveille avec un expresso ou un bon the a la menthe apres le repas.

 

 

septembre 9, 2018

Le régime méditerranéen est connu pour ses nombreux bénéfices, notamment pour la santé cardiovasculaire et le diabète. Des études d’observation ont aussi suggéré que les personnes qui mangent méditerranéen ont moins de risque de dépression. 

Le regime mediterraneen contre la depression

 

Une étude australienne montre que le régime méditerranéen aide à combattre la dépression.

septembre 3, 2018

Ce Tajine aux cardons est très prisé dans la cuisine maghrébine et il existe d'ailleurs plusieurs façons de le cuisiner. 

Tajine d'agneau aux cardons

 

Ce Tajine aux cardons est très prisé dans la cuisine maghrébine et il existe d'ailleurs plusieurs façons de le cuisiner. 

 

INGREDIENTS

1 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot

1 oignon blanc émincé

1 gousse d'ail hachée

5 cl d'huile d'olive

1/2 c. à café de gingembre

août 30, 2018

Retrouvez ma recette de brochettes marocaines grillées au four, via cette vidéo je vous montre le secret pour avoir des kefta à la fois moelleuses et grillées à souhait Ingrédients: pour 4 personnes

Brochette Marocaine Grillée Au Four

août 23, 2018

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

 

L'art de vivre du thé à la menthe marocain

 

 

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Le thé à la menthe, un véritable rituel

août 23, 2018

Une excellente recette pour ceux et celles qui veulent cuisiner un plat doux pour Roch-Hachana.

Recette du Tajine d'agneau aux abricots

 

Une excellente recette pour ceux et celles qui veulent cuisiner un plat doux pour Roch-Hachana.

août 19, 2018

Dans une cocotte faites revenir la viande dans de l'huile d'arachide jusqu'à coloration. Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices (selon votre goût), la coriandre ficelée, mouillez avec un peu d'eau, portez à ébulition et baissez le feu.

 

Recette du tajine d'agneau aux topinambours

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préferez l'épaule.

- 1 gros oignon émincés finement.

- 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.

- sel.

- poivre.

- safran en pistils.

- gigembre en poudre.

- coriandre en poudre.

août 15, 2018

Le hamin, appelé tcholent par les ashkénazes et dafina par les séfarades, se décline en autant de variantes qu'il y a de communautés et coutumes juives, constituant l'un des plats principaux de la table du chabbat et des fêtes.

Recette de nos grand-meres pour Chabbat : Comment preparer un Hamin (Dafina) style Marocain 

 

 

août 9, 2018

Chauffer l'huile dans une grande marmite et dorer le poulet de chaque côté, retirer de la marmite avec une écumoire et réserver. 

Recette du Tajine de poulet aux grenades

 

 

 

 

 

 

juillet 30, 2018

On ne parle plus que de ça! En quelques mois, la grenade est devenue le plus médiatique des fruits. Son jus inonde les rayons des supermarchés, des boutiques bio… Alors, bienfaits santé certifiés ou super-marketing?

La folie du jus de grenade

 

par Anne Dufour

 

On ne parle plus que de ça! En quelques mois, la grenade est devenue le plus médiatique des fruits. Son jus inonde les rayons des supermarchés, des boutiques bio… Alors, bienfaits santé certifiés ou super-marketing?

 

Pourquoi cet engouement autour du jus de grenade?

juillet 29, 2018

Star des pays du Maghreb, le couscous décline les ingrédients en fonction de la géographie… et des traditions familiales. Viandes, poissons et fruits de mer, fruits frais ou fruits secs, herbes et épices à volonté, salé, sucré ou sucré-salé… Le Maghreb offre à vos papilles émerveillées autant de variétés de couscous que d’endroits visités ! 

 

Les secrets du couscous

juillet 26, 2018

S’il est un produit qui fait actuellement recette sur les étals des marchés du Maroc, c’est bien la truffe connue localement sous le nom de Terfass

 

La truffe ou Terfass Marocaine

 

juillet 23, 2018

Le thé à la menthe, boisson de l'hospitalité, élément central de convivialité est aussi le représentant symbolique d'un univers culturel.

Ma cérémonie du thé à la menthe, par Alain Amiel

 

 

juillet 22, 2018

Depuis plusieurs années, la «guerre du houmous» fait rage au Moyen-Orient: le Liban et Israël, notamment, se disputent la paternité de ce mets traditionnel, à coups de procès et de records du plus grand plat du monde. 

Qui a vraiment inventé le houmous?

juillet 8, 2018

Notre analyse a montré une corrélation inverse entre la consommation de nourriture épicée et la mortalité globale ainsi qu'avec certaines cause de décès (cancers, maladies coronariennes et maladies respiratoires)

 

 

 

 

Manger pimenté allongerait la durée de vie

 

 

Selon une étude, la consommation de nourriture épicée pourrait réduire les risques de cancers et de maladies respiratoires. Ce qui, par conséquence, contribuerait à une plus grande longévité. 

juillet 5, 2018

Les Juifs d'Afrique du Nord font mariner le poisson avant de le faire griller au barbecue. La chermoula, qui est une classique combinaison d'ail, d'huile d'olive et de cumin, avec un peu de poivre de Cayenne a la place des piments frais pour obtenir une saveur un peu plus intense.

RECETTE DE LA DORADE A LA MAROCAINE

 

 

 

 

 

juillet 1, 2018

Le Tajine de poulet aux pruneaux et amandes est un grand classique de la cuisine Marocaine qui ne manquera jamais d'emerveiller vos hotes 

Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

 

 

 

Le Tajine de poulet aux pruneaux et amandes est un grand classique de la cuisine Marocaine qui ne manquera jamais d'emerveiller vos hotes 

 

 

 

Ingrédients

juin 29, 2018

Elle est à base de graines de sésame et de miel, parfumée délicatement à l'anis, à la cannelle et à la fleur d’oranger… des parfums qui font rêver et qui annoncent l'approche des fetes.

Recette de la Chebbakia ou Griwech

 

Voici maintenant la recette de la fameuse "chebbakia" ou "griwech" (selon les régions), un incontournable pendant les fetes, on la trouve obligatoirement sur chaque table marocaine.

juin 19, 2018

Ce qu'il y a de bien quand on prepare sa propre charcuterie c’est qu’il n’y a pas de limite à son imagination.

Recette de la galantine de poulet et veau 

Ce qu'il y a de bien quand on prepare sa propre charcuterie c’est qu’il n’y a pas de limite à son imagination.

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

juin 17, 2018

Il est de notoriété que les légumes et les fruits regorgent de vitamines et d’antioxydants, nécessaires à la santé de notre corps et à sa protection contre les radicaux libres. Ils nous permettent de réduire le risque des maladies cardiovasculaires, de cancer ou encore du diabète.

Le gombo – L’un des remèdes naturels les plus puissants contre le diabète, le cholestérol élevé et la fatigue

juin 17, 2018

La baklawa ou baklava ou baclava est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de l’ancien Empire byzantin, de la Perse et de l’ancien Empire ottoman. Il est le dessert national dans les cuisines des Balkans, du Moyen-Orient et également du Maghreb.

Recette de la Baklawa

La baklawa ou baklava ou baclava est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de l’ancien Empire byzantin, de la Perse et de l’ancien Empire ottoman. Il est le dessert national dans les cuisines des Balkans, du Moyen-Orient et également du Maghreb.

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